var_r_r (var_r_r) wrote in hp_ekb,
var_r_r
var_r_r
hp_ekb

Category:

Травология.

Под катом уже знакомый большинству текст про Великие травы, но на этот раз с бонусом.
Пожалуйста, ознакомьтесь с фрагментом про Цветок папоротника, потому что в особо удачные годы он цветет как раз Весной.
Великие травы.

Травы делятся на обычные, волшебные и великие.
- Великие травы характерны тем, что имеют множество сфер применения и воздействия. Логично, что они не растут на каждом углу. Найти какую-то из великих трав – большая редкость и удача.
- У каждой великой травы есть особый способ сбора: это время, подручные средства и жертва, которая обязательно приносится великой траве перед сбором. Если какой-то из компонентов нарушен – трава теряет силу и становится бесполезной.
- Более того, если великую траву собрать не правильно, просто от нечего делать («цветочек красивый, дай-ка я его сорву»), то неудачливый сборщик вынужден за это расплачиваться.
- Из-за того, что великие травы требуют особого подхода и крайне редко цветут, их использование в Магическом Мире не распространено.
- Все великие травы отыгрываются искусственными цветами. (Но при этом далеко не все искусственные цветы являются великими).

Великих трав семь. Говорят, что есть еще восьмая, но ее на нашем веку никто не видел.
Великие травы определенным образом связаны с планетами.

Солнце – Цветок папоротника.
Луна – «Сон трава».
Венера – «Цветы Деметры».
Марс – «Мертвая голова».
Юпитер – «Тирлич».
Сатурн – «Снежная трава».
Меркурий – «Разрыв - трава».


Цветок папоротника.
Сфера действия – защита от смертельной угрозы, покровительство, помощь в исполнении желаний.
Выглядит как крупный красно – розовый цветок, в центре которого горит огонь.
Как известно, папоротник цветет только одну ночь за весь год в канун Бельтайна. Найти его можно только тогда.
Нашедший папоротник получает в руки огромную силу. Говорят, что если принести горящий Цветок умирающему, то умирающий получит отсрочку от смерти на то время, пока горит Цветок, а может, и на большее, особенно если в его жизни есть незавершенное дело. Если же папоротник попадет в руки человеку, жизни которого ничто не угрожает, то поможет ему в важном деле, и отвратит смерть до тех пор, пока дело не будет завершено, или же сам он не истлеет, или пока на руках идущего не будет ничьей крови, потому что убийцам и преступникам папоротник не помогает. Если нести горящий цветок в руке, то не тронут никакие твари, особенно нежить. И даже люди с дурными помыслами не причинят вреда идущему. Но есть одно условие – дело, к совершению которого стремится человек, не должно быть злым и разрушающим.
Расцветает папоротник обычно в глубине леса, и к нему ведет тропа из живых огней.
Идти искать папоротник следует одному, и не разу не обернувшись.
Жертвой ему будет правда. Если помыслы человека благие, и он действительно хочет совершить нечто благородное, то Цветок позволит себя сорвать. И солгать человек не сможет.
Если же силой попытаться забрать Цветок, то он немедленно погаснет, а человека будет всю жизнь преследовать проклятие близкой смерти, которую он будет видеть в каждой тени. К слову сказать, жизнь его будет не долгой.
В сорванном виде Цветок можно хранить целый год, если при этом не пользоваться его силой. В темном ларце, он будет сам питаться своим пламенем, и не погаснет целый год.
Пропуском с нижние миры Цветок не является – для этого существуют другие средства, поэтому шагнувший с ним за завесу погибнет.

Сон – трава. (Луна)
Сфера действия – подсознание, сны, видения.
Выглядит как крупные сиреневые цветы с шелковистыми лепестками и сильным запахом, чем-то напоминающими по форме розы.
Растет на границе воды и суши.
Собирается при лунном свете (в контексте игры - ночью), без искусственного света, используется в полнолунье. В качестве жертвы необходимы слезы. Срезаются серебряным ножом.
Используется только наружно. Из него изготовляется экстракт, который наносится на виски, веки и запястья. Это растение есть смысл использовать только провидцам.
Остальные же вполне могут гадать на лепестках по принципу «чайной гущи», только отвар не пить.
При употреблении внутрь, а так же при неправильном сборе, волшебник получает сильные галлюцинации весьма неприятного свойства: тяжелые дурманящие видения, беспокойные сны и т.п.

Разрыв – трава. (Меркурий).
Сфера действия – разрушение преград, как физических, так эмоциональных.
Выглядит как зеленый кустик и острыми листьями.
Растет на различных границах: волшебного и магловского мира, границе государств, кладбищ, некоторых построек и т.п.
Собирается на закате или рассвете, в перчатках. В жертву приносится какой-то предмет, полученный нечестным путем (для этого не надо красть фамильную драгоценность, достаточно стащить из-за спины друга печеньку).
С одной стороны – уничтожает физические преграды (стены, двери, окна), в том числе колопортус до ультимы включительно. Но другую магическую защиту не снимает, т.е. ворота Азкабана им разгромить можно, то войти все равно удастся. Для такого использования его целиком надо бросить в необходимый объект. Каждый кустик можно использовать только один раз. Живому существу таким образом вред причинить не возможно.
С другой стороны, соком этого растения можно вылечить Ахелитус на всех уровнях (Ультиму - если успеть). (Сок получатся, если растение окунуть в воду и повращать его там по часовой стрелке несколько раз). Применяется внутрь.
С третьей стороны, разрыв – травой можно снять некоторые обеты. Для этого необходимы все участники, приносившие их, которые берутся за руки, после чего руки разъединяются разрыв – травой. Таким образом можно расторгнуть магический брак, клятву вассальной верности, слово волшебника и т.п. Нельзя расторгнуть нерушимые обеты (Сервентес, Фиделиус, Каузалис), а так же связи аналогичные Черным меткам.
С четвертой стороны, им можно разорвать любые путы на человеке, как физические, так и Инкарцеро до Ультимы включительно. Для этого растение надо бросить в связанного человека.
Если бесцельно или неверно сорвать растение – оно оставит сильные ожоги на руках.

Цветы Деметры. (Венера).
Сфера действия – человеческие чувства (симпатия, антипатия).
Выглядят как крупные розово – белые ромашки.
Растут на освященной земле: около церквей, в старых святилищах, там, где проводились ритуалы. Время цветения – с Бельтайна по Самайн.
Собираются руками. В светлое время суток – для создания симпатии, в темное – антипатии. В качестве жертвы приносится клубок ниток как символ судьбы.
Дарение цветка одним человеком и принятие его другим есть заключение магического аристократического брака. (Тот, кому дарят цветок, должен его видеть).
Для расторжения брака, одаренный должен бросить цветок к ногам дарившего, и даривший должен раздавить цветок. Если он этого не сделает – брак не является расторгнутым.
Третье лицо не может вмешиваться в отношения замужней пары.
Если сам цветок потеряется – ничего не изменится.
Если бросить такой цветок под ноги незамужней девушке – ее можно обречь на венец безбрачия. (Это проклятье своего рода, но гарантированного действия оно не имеет).

Мертвая голова. (Марс).
Сфера действия – война, вражда и кровь.
Выглядит как металлический цветок с корнем, напоминающим по форме череп.
Растет на местах, где проливалась кровь (именно кровь).
Выкапывается костяным ножом в любое время суток, но в абсолютной тайне. В качестве жертвы приносится кровь.
Используется с одной стороны для излечения колотых, резаных ран (от оружия, сектумсемпры любого уровня. От симплы не остается шрамов, от других уровней - остаются). Для этого корень расплавляется на огне, после чего им запечатываются раны.
С другой стороны, может использоваться для того, чтобы вызвать в человеке приступ гнева.
Если бесцельно и неправильно сорвать цветок, то на руках появляются глубокие порезы, которые кровоточат очень долго и обильно.

Тирлич. (Юпитер).
Сфера действия – превращение человека в животное на одну ночь.
Выглядит как ярко – желтые цветы с корнем в форме животного (которое может быть каким угодно).
Растет в густых зарослях, под поваленными деревьями и т.п.
Выдергивается в новолунье вместе в корнем посредством ошейника.
Используется для превращения человека в животное.
С рассветом чары рассеются.
Так же в исключительных случаях, это растение может помочь людям, превращенным в животных насильно (посредством гамма – трансфигурации, проклятья, или глобальных доз самого себя)..
Растение работает только на людей. Превратить с его помощью одно животное в другое не возможно.
Если сорвать растение бесцельно и неверно, то человек превращается во флоббер-червя на шесть часов и поступает в распоряжение ближайшего специалиста по магическим животным или травологии.



Снежная трава (Сатурн)
Сфера действия – прозрение сердцем, духовное видение, интуиция..
Выглядит как серебряные волнообразные тонкие ветви, растущие из земли.

Суть в том, что это великое растение может найти только слепой. Потеря зрения сама по себе является жертвой, необходимой для нахождения травы. Ищется ночью, наощупь. Она дастся в руки человеку, когда он прозреет духовно, и ему перестанут быть нужны глаза для видения сути вещей.
Человек, который найдет Снежную траву, начинает видеть, что чувствуют по отношению к нему другие.
Игротехнически, человек, нашедший траву с закрытыми глазами наощупь, поговорить с одним человеком, о чувствах которого ему хочется знать. Между ними происходит разговор, при котором оппонент открывает не мысли, а именно чувства, испытываемые по отношению к прозревшему. Соответственно, так невозможно узнать, скажем, пароль от гостиной или подлинные факты биографии человека. Но вот любит ли он вас, узнать можно. Так как в процессе беседы между людьми тает некая ледяная стена, к концу разговора и Снежная трав превращается в талую воду. Т.е., использовать ее дважды нельзя – над опять искать заново.
Передеть растение другому человеку можно только с целью изготовления из него настоя от Коньюнктивитуса.
Побочным свойством этого растения является то, что оно лечит Конъюнктивитус на Симпле и Максиме, а так же уменьшает время действия Ультимы в 2 раза.
Если это растение кто-то сорвет от собственной дури – схлопочет Конъюнктивитус Максима, и выдранная трава ему уже не поможет.


А так же, осознайте пожалуйста сведения о травологических амулетах, собранные воедино.
Амулеты
можно изготовить из различных растений.
Растение для амулета выбирается не по принципу соответствия духу волшебника. Оно собирается с соблюдением определенных условий (в момент наибольшей силы своего роста, с принесением жертвы и т.д.). После этого растение обрабатывается определенным образом (защивается в мешочек, расшитый рунами, закладывается в пояс, закрепляется в специально сделанном кулоне или браслете и так далее). Система не формальна и требует творческого подхода.

Чипую амулеты я.
Персонаж должен объяснить, почему он выбрал это растение (в письменном или устном виде), почему он предал ему тот или иной вид и сопровождение, после чего будет решаться, работает амулет, или нет.

Детали действия или бездействия.

1. Каждый волшебник может изготовить себе за сессию один амулет, того уровня силы, который доступен ему.
2. Изготавливать травологические амулеты для других людей не может почти никто.
3. Амулет является одноразовым щитом, и защищает от заранее выбранной чары, в том числе от хулиганки.
4.Амулет классовых чар защищает от любой чары класса, випы требуют индивидуальных (как и чар). Амулеты от хулиганки делятся на защищающие от речевой хулиганки и Плаузуса, и отдельные от Фурункулюса, Силенциума, Морфеуса и Перпето Инскрипцио (если это кому-то актуально).
5. Амулетов, защищающих от непростиловки, аврорщины и спецчар ОТ и ментальной магии, не существует.
6. Амулет, не активированный на Сессии, хранит силу безгранично долго. Но при этом передать ему кому-то не имеет смысла, потому что другого человека он защищать не будет, и останется просто бирюлькой на память. Поэтому и красть подобные амулеты есть смысл только чтобы ослабить персонажа.
7. Если на вас скастовали чару, защищать от которой должен амулет, но вы успели поставить щит сами, то амулет не активируется.
8. Амулет крайне желательно носить там, куда напралено атакующее заклинание, от которого он должен защищать. Например, от Ступефая - на голове, от Торменцио - на ремне, от Экспеллиармуса - на руке, и т.д. Если направленного действия у чары нет, то амулет можно носить там, где кажется правильным.
9. Если на полигоне по игре должно расти некое растение, но из-за того, что это не совсем Англия, оно там не растет, его можно привезти мне, и отдать для размещения, а затем искать по игре. Но я бы рассматривала этот вариант как крайний.


Обращаю ваше внимание так же на то, что все вопросы по растениям решаю я. Обращайтесь).
Tags: весенняя сессия, организационное
Subscribe

  • Про сайт

    Дорогие друзья, просящие внести какие-то правки в сайт! Хочу вас огорчить - старый пароль к серверу http://hp-ekb.ru перестал подходить. Если…

  • Два вопроса

    1. Мастерам Дурмстранга и игрокам, писавшим по нему отчеты. Не против ли вы размещения этих отчетов на http://hp-ekb.ru/diary_letters.php? Все равно…

  • Отчеты

    http://hp-ekb.ru/diary_letters.php Посмотрите, пожалуйста, если у вас есть отчеты, которые не указаны здесь - оставьте ссылку на них с указанием, к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments