?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, хочу выразить искреннюю благодарностьwinsdale_adams , иshtefanesko , без которых эта поездка бы просто не состоялась.  Когда кругом был полный атас, они помогли делом, а не словом.

Для меня стало совершенно очевидно, что Хогвартс на нашей игре - самодостаточная и замкнутая система. Не только для простого существования, но и для увеличения волшебства в мире ему не надо ничего того, что находится за стенами. ОВР, Аврорат, Министерство и так далее - красивая декорация, у которой своя игра. Ужасы внешнего мира, выражавшиеся обычно количеством трупов после очередной ночи, столь резко контрастировали со школьными делами - квиддичем, турниром волшебников, вечными нарушениями распорядка, газетой "Бомбарда максима" (которая прекрасна, как рассвет и как профессор Мортимер) и лучным турниром, что выходить за ворота порой очень не хотелось.Это лишний раз убедило меня в правильности выбранного курса - Хогвартс - школа вне политики. Единственное исключение из этого правила было сделано в субботу, когда школа, как некое общее об`единяющее начало, стала на полтора часа нейтральной площадкой для переговорщиков с единственной целью - прекратить кровопролитие. 
Должность директора, кстати, заставляет смотреть на людей другими глазами. Раньше я их видел аврорами, упсами и кем-то еще, теперь я всех их вижу как выпускников и аспирантов школы.  Мое появление на суде над Севериной  было продиктовано именно этим - волшебный контракт со школой должен соблюдаться, хотя и не может служить индульгенцией для разного рода преступлений. С точки зрения директора школы - Рабастан Лестрейндж - всего лишь нерадивый ученик, которому при всех его талантах не хватило терпения получить диплом школы. Если бы он дожил до выпускного бала - он бы его получил. Моя позиция была проста - Хогвартс дает свою защиту и помощь всем, кто в ней нуждается. Именно поэтому даже сумасшедшему мяснику Треверсу был дан шанс сдать экзамены, возобновив на несколько часов свой контракт со школой. Четкое разграничение всего вокруг на школьное и не-школьное коснулось и бала - на нем были только те, кто имеет отношение к школе. К сожалению, и мисс Найтингел, и супругам Гойлам пришлось отказать. 
К сожалению, марку не удалось выдержать до конца. Когда слегло слишком много тех, кого я знал и любил, Аберфорс вспомнил о своем террористическом прошлом и пошел в подполье. Это сопровождалось дикой шизофренией, в ходе которой долг директора с переменным успехом перевешивал старые гвардейские замашки. Изрядно слов мне наговорили все, кто только мог, однако моск так и не сломался.

Идейный цикл Хогвартских сезонов завершен, и я искренне рад этому. Прошедшая игра стала для меня, прости Господи, пятнадцатой поттеровкой. Это диагноз и справка. Двенадцать серий Сезонов - вполне прилично для многосерийного фильма. Дальнейшее возможно только как сериал, причем фанфик. Всем несогласным со мной предлагаю отправиться на тринадцатую сессию и получить сполна все, что приходится на это число.

Постскриптум про сны. Меня немало раздражали те "спящие" в количестве, которые шатались по Хогвартсу, причем даже после манифеста отдела тайн, и, конечно же, не имея на то опознавательного зонтика Оле Лукойе. Отбой есть отбой. И то, как студенты нарушали его, мне не нравится. Прячьтесь лучше ;-)

Постскриптум про преподавателей, авроров и студентов. 
Так уже получилось, что я не говорю спасибо за разговоры, волшебность и прочую нематериальную суть.

Профессора Мортимер и Уизли - спасибо вам за подготовку Турнира Волшебников.
Профессор Фревин - спасибо Вам за организацию подготовки квиддичного поля и за голема.
Профессор Делакур - спасибо Вам за потрясающий этап по ЗОТС на турнире.
Профессор Люпин - спасибо Вам за лучный турнир.
Профессор Фабер - спасибо Вам за расписание.
Профессор О`Барберри - спасибо Вам за экзамены.
Аврор Уизли - спасибо Вам за этап турнира по Трансфигурации и прием ТРИТОН по Чарам.
Факультет Равенкло - спасибо вам всем за газету и Кубок Школы
Стюарт Хэмптон - спасибо за крестного сына.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
zakirovz
May. 9th, 2009 10:22 am (UTC)
Директор Дамблдор!

Несмотря на неоднозначность фигуры, вашу (в некоторых кругах) одиозность и прочая — вы очень правильный директор.

Мисс Сэнди Фокс, она же Александра, удивившая вас красноярской пропиской в день отъезда ;)
anatolle
May. 9th, 2009 10:35 am (UTC)
Да уж, студенты из Красноярска нашли, чем меня удивить ;-)
Сначала ваш коллега напросился на стихийную получасовую лекцию о природе волшебства (на кухне), потом Вы выдали, откуда вы приехали... я в шоке :-)
Добавляйтесь всем скопом в асечный контакт! Номер в профиле.
aenye
May. 9th, 2009 11:45 am (UTC)
Спасибо еще раз.
anatolle
May. 9th, 2009 12:34 pm (UTC)
Для полного счастья не хватает выпуска "Бомбарды" по итогам семестра )))
dampel
May. 9th, 2009 12:19 pm (UTC)
Спасибо, Аберфорс.
Не будем о Гвардии...раньше и ромашки были зеленее.
Турнир был веселым, да и принятие ТРИТОН'ов мне очень понравилась. Спасибо Вам и Морриган за это.
anatolle
May. 9th, 2009 12:35 pm (UTC)
Ну Вы лишний раз увидели, что я имел в виду, когда говорил, что в школе интереснее ;-)
hyyudu
May. 9th, 2009 04:50 pm (UTC)
Господин директор, за газету можно еще и Дэниэла Рея поблагодарить, он ведь тоже писал.
А вообще - спасибо вам за то, что Аберфорс начала XXI века был намного органичнее и правильнее Альбуса 70-х. Где-то к середине сессии я осознал, что с вами как директором Школе повезло гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд.
anatolle
May. 9th, 2009 07:06 pm (UTC)
По поводу и той, и другой роли, у меня есть определенные соображения. Каждый из сыгранных братьев Дамблдоров был на своем месте и со своими представлениями о допустимости того или иного. Так что я не стал бы говорить, кто из них правильнее. Думаю, Аберфорс в условиях зимы 1975-ого, не обремененный соображениями о долге перед школой, очень быстро устроил бы фарш. По крайней мере, терпеть Слагхорна и Амбридж он бы точно не стал. Как повел бы себя Альбус в условиях весны 2001, предсказать не берусь. Впрочем, это все гадание на несбыточном.

Что же касается Дэниела Рэя, то, не умаляя его заслуг, скажу, что у меня к нему слишком сложное отношение, чтобы однозначно выразить свои эмоции.
black_drozd
May. 10th, 2009 07:01 am (UTC)
А меня не мало раздражали люди, не имеющие никакого отношения ни к ОТ ни к МГ, и имеющие наглость прерывать чужую игру и требовать чипы.
Для самых дотошных: я дважды надевал белый шарф, привый раз - до изменения правил, второй - по санкции ОТ.
anatolle
May. 10th, 2009 07:38 am (UTC)
Наверное, во второй раз я и попал на тебя.
Установка отдела тайн после манифеста была очень простой - у кого нет зонтика Оле Лкойе - тот читер и его будить анимозусом.
7_morten
May. 10th, 2009 08:12 pm (UTC)
Cпасибо и тебе! Хочется верить, что ты останешься с нами! -)
anatolle
May. 10th, 2009 08:57 pm (UTC)
Ответь мне, наконец
a_n_j_e_y
May. 11th, 2009 08:49 pm (UTC)
спасибо за игру. было интересно общаться.
( 13 comments — Leave a comment )