Draco dormiens nunquam titillandus (anatolle) wrote in hp_ekb,
Draco dormiens nunquam titillandus
anatolle
hp_ekb

Category:

Весенняя сессия как она есть

Во-первых, хочу выразить искреннюю благодарностьwinsdale_adams , иshtefanesko , без которых эта поездка бы просто не состоялась.  Когда кругом был полный атас, они помогли делом, а не словом.

Для меня стало совершенно очевидно, что Хогвартс на нашей игре - самодостаточная и замкнутая система. Не только для простого существования, но и для увеличения волшебства в мире ему не надо ничего того, что находится за стенами. ОВР, Аврорат, Министерство и так далее - красивая декорация, у которой своя игра. Ужасы внешнего мира, выражавшиеся обычно количеством трупов после очередной ночи, столь резко контрастировали со школьными делами - квиддичем, турниром волшебников, вечными нарушениями распорядка, газетой "Бомбарда максима" (которая прекрасна, как рассвет и как профессор Мортимер) и лучным турниром, что выходить за ворота порой очень не хотелось.Это лишний раз убедило меня в правильности выбранного курса - Хогвартс - школа вне политики. Единственное исключение из этого правила было сделано в субботу, когда школа, как некое общее об`единяющее начало, стала на полтора часа нейтральной площадкой для переговорщиков с единственной целью - прекратить кровопролитие. 
Должность директора, кстати, заставляет смотреть на людей другими глазами. Раньше я их видел аврорами, упсами и кем-то еще, теперь я всех их вижу как выпускников и аспирантов школы.  Мое появление на суде над Севериной  было продиктовано именно этим - волшебный контракт со школой должен соблюдаться, хотя и не может служить индульгенцией для разного рода преступлений. С точки зрения директора школы - Рабастан Лестрейндж - всего лишь нерадивый ученик, которому при всех его талантах не хватило терпения получить диплом школы. Если бы он дожил до выпускного бала - он бы его получил. Моя позиция была проста - Хогвартс дает свою защиту и помощь всем, кто в ней нуждается. Именно поэтому даже сумасшедшему мяснику Треверсу был дан шанс сдать экзамены, возобновив на несколько часов свой контракт со школой. Четкое разграничение всего вокруг на школьное и не-школьное коснулось и бала - на нем были только те, кто имеет отношение к школе. К сожалению, и мисс Найтингел, и супругам Гойлам пришлось отказать. 
К сожалению, марку не удалось выдержать до конца. Когда слегло слишком много тех, кого я знал и любил, Аберфорс вспомнил о своем террористическом прошлом и пошел в подполье. Это сопровождалось дикой шизофренией, в ходе которой долг директора с переменным успехом перевешивал старые гвардейские замашки. Изрядно слов мне наговорили все, кто только мог, однако моск так и не сломался.

Идейный цикл Хогвартских сезонов завершен, и я искренне рад этому. Прошедшая игра стала для меня, прости Господи, пятнадцатой поттеровкой. Это диагноз и справка. Двенадцать серий Сезонов - вполне прилично для многосерийного фильма. Дальнейшее возможно только как сериал, причем фанфик. Всем несогласным со мной предлагаю отправиться на тринадцатую сессию и получить сполна все, что приходится на это число.

Постскриптум про сны. Меня немало раздражали те "спящие" в количестве, которые шатались по Хогвартсу, причем даже после манифеста отдела тайн, и, конечно же, не имея на то опознавательного зонтика Оле Лукойе. Отбой есть отбой. И то, как студенты нарушали его, мне не нравится. Прячьтесь лучше ;-)

Постскриптум про преподавателей, авроров и студентов. 
Так уже получилось, что я не говорю спасибо за разговоры, волшебность и прочую нематериальную суть.

Профессора Мортимер и Уизли - спасибо вам за подготовку Турнира Волшебников.
Профессор Фревин - спасибо Вам за организацию подготовки квиддичного поля и за голема.
Профессор Делакур - спасибо Вам за потрясающий этап по ЗОТС на турнире.
Профессор Люпин - спасибо Вам за лучный турнир.
Профессор Фабер - спасибо Вам за расписание.
Профессор О`Барберри - спасибо Вам за экзамены.
Аврор Уизли - спасибо Вам за этап турнира по Трансфигурации и прием ТРИТОН по Чарам.
Факультет Равенкло - спасибо вам всем за газету и Кубок Школы
Стюарт Хэмптон - спасибо за крестного сына.
Tags: благодарности, весенняя сессия, отчет
Subscribe

  • Танцкласс.Напоминание.

    Дорогие друзья! Сегодня мы начинаем наши традиционные танцевальные классы.На этот раз они посвящены концу 19 века и подготовке к бальным мероприятиям…

  • Танцы.Южный.

    Дублирую из сообщества 1898 года.Для тех, кто не едет на ЗС, но все равно захочет прийти. Мы начинаем наши традиционные танцевальные классы. На этот…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Танцкласс.Напоминание.

    Дорогие друзья! Сегодня мы начинаем наши традиционные танцевальные классы.На этот раз они посвящены концу 19 века и подготовке к бальным мероприятиям…

  • Танцы.Южный.

    Дублирую из сообщества 1898 года.Для тех, кто не едет на ЗС, но все равно захочет прийти. Мы начинаем наши традиционные танцевальные классы. На этот…

  • (no subject)