ringl (ringl) wrote in hp_ekb,
ringl
ringl
hp_ekb

Category:

Зимняя Сессия - 2010!


Дорогие друзья!

 

Наша мастерская группа представляет вашему вниманию ролевую игру из цикла Хогвартские сезоны. Я с большой радостью объявляю, что мы все-таки взялись делать «Зимнюю Сессию» и приглашаем игроков основных сезонов, а так же тех, кто еще ни разу не был на ХС, принять участие в проекте и поехать к нам поиграть.

 

Играемый временной период мира ХС:

В этот раз мы решили погрузиться еще глубже в прошлое волшебного мира. Очередная зимняя сессия предлагает Вам погрузиться в предрождественские дни школы Хогвартс 1942 года. Как обычно, мы допускаем некоторый временной люфт для персонажей, учившихся в то время, но по общей хронологии на дворе декабрь 1942 года.

 

Даты, пароли?

Игра предположительно пройдет с 3го по 7е февраля 2010 года. Рабочей версией базы по прежнему является Лемболовская «Зимнесессионная» база, но мы готовы к новым предложениям, и может так статься, что мы переедем под Москву, но только если там правда будет лучше. Если у Вас есть идея – звоните мне или пишите Асте.

 

Кто мы? Сейчас в мастерскую группу «Зимняя Сессия» входят:

Рингл (8-916-193-70-37) – главмастер, сюжет.

Рысь - мастер по ментальной магии, мастер по зельям, сюжет.

Аста (8-916-595-61-29) - прием заявок, работа с сайтом, сюжет.

Сильвер (Моргана) – работа с сайтом, чиповка чар, сюжет.

Слоник – мастер по тех. обеспечению, чиповка артефактов, сюжет.

 

Что за Зимняя Сессия?

Изначально проект Зимняя Сессия был создан для того, что бы персонажи «Взрослого мира» основных Сезонов (Осень-Весна) поучились в школе, ликвидировали пробелы в познании волшебного мира и в собственном прошлом. Каждая Зимняя сессия – это небольшой флэшбэк в прошлое, имеющий свое начало и свой конец, создающий полноту мира в квентах персонажей и головах участвующих игроков. Каждая Зимняя сессия – маленькая самостоятельная игра, но в то же время часть большой вселенной ХС.

 

Что нового в этот раз?

В этом году мы беремся за некоторые экспериментальные теории, поэтому я предупреждаю сразу: мне понадобится ваша поддержка и стойкость опытных игроков. Некоторые решения, возможно, покажутся вам неудобными, но уверяю Вас, мы много думали над ними. Давайте попробуем. В этот раз мы ждем людей, готовых к новшествам (в изрядно консервативной Магической Британии наши изменения – то еще новшество).

 

Подробнее про «тонкие моменты»:

 

  1. Взносы. Как ни грустно, друзья мои, в этот раз я совершенно не готов нести финансовые риски, связанные с подготовкой игры, а потому политика по взносам следующая:

- Взнос необходимо сдать в полном размере до Декабря месяца.

- Взнос на проживание за 5 дней + мастерский составит 5000 рублей (предварительные подсчеты).

- Наверняка будут и внутрифакультетские взносы, и взносы на форму, это увеличит расходы на игру. (Я бы морально готовился к 10 000 включая билеты на человека).

  1. Заявки и Роли. Играемый период изобилует интересными именными персонажами, как каноническими (упомянутыми в книгах Джоан Роулинг), так и прописанными в квентах или истории ХС. (Первые, впрочем, почти всегда имеют преимущество перед вторыми). Их настолько много, что они заняли практически всю играемую нами школу. Мы решили предложить вам выбирать из уже существующих персонажей, прежде чем предлагать нам новых.
  2. Прием заявок. Мы откроем прием заявок с середины Октября. До этого времени мы опубликуем список желанных для нас канонических персонажей. И количество вакантных мест. Есть игроки, которых мы неожиданно хотим позвать на какую-то роль. Мы сделаем это до середины октября. 

Вспоминая «прошлый раз», я прошу Вас воздержаться от позиции «Рингл, возьми меня на эту роль по дружбе». В этот раз я буду брать на роль исходя исключительно из субъективного мнения о правильности этого решения и полезности для игры. Обижаться бесполезно, и попросту вредно.

А еще у нас уже 6 предложений сыграть маленького темного Лорда.  Завязывайте. =)

  1. Тонкости формирования факультетов. В том году мы проверили отличный способ набора факультета. К моменту открытия приема заявок, мы рассчитываем определиться со старостами. Декан Факультета и старосты будут формировать факультет (то есть, в их полномочиях будет участвовать в согласовании вашей заявки). Опыт показывает, что это сокращает время на прием заявок и делает дальнейшую жизнь на факультете проще. (А так же сильно сокращает количество пожизневых скандалов, рожденных непониманием).
  2. Про преподавателей. В этот раз мы реализуем давний концепт Хогвартских сезонов  и делаем всех персонажей мастеров  - преподавателями. Попробуем на практике изначальный план.
  3. Форма. Как и в прошлом году, мы стандартизируем форменные шарфы и галстуки по ГП-атрибу. Но в этом году на каждом факультете будет нужна форменная мантия. Подробнее об этом вы узнаете от вашего декана и старост, если захотите присоединиться к тому, или иному факультету. Форма как нельзя лучше отразит специфику играемого времени, гораздо более строгие нравы школы и сделает привычный Хогвартс немного иным, как будто погруженным в чей-то думослив. Традиционно, нашивками и значками старост будет обеспечена вся школа.
  4. А не помешает ли «Зимняя сессия» подготовке к 2й эпохе? Мы очень долго просчитывали этот момент. Наш ответ: «Нет, не помешает».

 

Где будет идти подготовка к игре?

Пока мы рассчитываем общаться в нашем традиционном сообществе. А вот сайт, ввиду специфики играемого времени и желания попробовать новые/«старые» разработки в правилах мы сменим. Специализированный сайт с измененными правилами появится в течение месяца.

 

Традиционная мини вводная, анонс, или небольшой «тизер».

Условные 1940е годы истории Магической Британии. Война на континенте идет своим чередом. Лондон страшно бомбят, и даже вблизи Хогвартса не укрытые антимаггловскими чарами деревни подвергаются бомбежкам. Многие волшебники вопреки Статуту о секретности защищают свои дома и дома соседей от разрушительных бомбардировок своим волшебством. Министерство разоблачает шпионов Гриндевальда, отбивает попытки интервенции малых отрядов и спасает самое сокровенное в Хогвартсе. Туда же Армандо Диппет принимает детей-беженцев из Шармбатона и Дурмстранга - школ, уже захваченных магами Гриндевальда. А в самом Хогвартсе, в недрах Тайной Комнаты, в старых шкафах, кладовках для метел ждут своего часа самые настоящие чудовища.

 

Кого мы предлагаем вам сыграть?

Общая идея состоит в том, что бы попробовать сыграть на том факультете, где вы еще ни разу не учились, если вам это, конечно, интересно. Нам будут интересны новые типажи ваших персонажей. Это необязательная концепция, но хорошая идея. Главное, что бы вам нравилась играть вашего персонажа.

 

Чего же мы ждем?

Ну, для начала, вы ждете списка предлагаемых ролей, а потом будет описание школы, изменения в привычных правилах (не радикальные, но тонкие и вычищающие неточности, как я надеюсь). Описание моды, музыки, рассказ о волшебном радио и клубах Хогвартса 40х. История Маг Британии начала века, традиции магов того времени, ну и конечно тексты, настраивающие на определенную школьную атмосферу.

 

До новых волнующих встреч.

Рингл

Tags: зимняя сессия, мастерское, объявление, организационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →