?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Добраноц, панове! Рассказ про бездомную  польскую княжну.

Во-первых, огромное спасибо мастерам и игротехам! Это было потрясающе!
Во-вторых, спасибо игрокам! Надеюсь, чужеродный британскому миру элемент в моем лице добавлял хотя бы антуражности.

После игры меня многие спрашивали: таки что ты была такое? Рассказываю.

Сначала был дирижабль. За падение дирижабля просто невозможного размера респект - настолько острых ощущений реально происходящего кошмара в моей жизни еще не было!! Нам было РЕАЛЬНО страшно, ребята.
Аненербевцы искали чашу, авадили, обыскивали и круциатили людей вокруг меня, а я лежала носом в сугроб и обреченно думала, что вот сейчас они дойдут до меня и отберут то, что ищут. И мало мне не покажется. И ползла по шею в снегу вверх по склону, освещаемая кровавыми сполохами, ожидая в любую секунду Авады в затылок. И кастовала лежа, истекая кровью, на второго оборотня, которому симпла была вестимо, нипочем. И юноша в полосатом шарфе (Гектор, как выяснилось впоследствии) взял меня на Мобилекорпус и только с третьего раза смог перекинуть за ограду к остальным студентам - туда, где безопасно. Я не верила, что выжила.

Больничное крыло. Аццкий приход часа на четыре. Чаша в шапке - никто, кроме меня, ее оттуда не вынет. Не отдам кому не надо, как велела Злата. Мне запевают раны - а у меня из глаз текут слезы, единственный раз, больше я не могла себе их позволить...  Пане Джельсомине, какие теплые у вас руки... Кто из наших выжил? Расспросы, похожие на допросы. Ночная тревога, а мы под Колопортусом, а студентов, кажется, эвакуируют - но живыми мы им не сдадимся!!! Вой оборотней пострашнее сирены. Теперь это чувство загнанного в ловушку зверя будет преследовать меня неотступно.

Утро. Игнатия Вишневецка - Слизерин. Единственная из нас. Зеленые безукоризненно вежливы и беспросветно заняты своими делами. Что ж, мне же лучше. Главное - не снимать с шеи муфту и держать ее аккуратно. Слава Матке Бозке, что муфта у меня как раз нужного размера! Все свое ношу с собой, а доверять никому нельзя. Здесь пахнет тревогой.

Снова в больничное крыло - просто в гости. Алиенор и очаровашка Джельсомино. Я совсем-совсем не колдомедик, но надо же мне заняться чем-нибудь полезным для того места, где нам дали убежище. И скоро все перестают удивляться, видя польку, дежурящую в медкабинете.

Что делать с чашей? Нет, никому не говорить. И никому не отдавать. Ждать Злату, она знает точно, кому это предназначено. А я не знаю. И поэтому - улыбаться и прятать руки поглубже в муфту. И не ночевать дважды в одном месте. И никому не доверять, конечно.

Ночь на Рейвенкло. Зеленый факультет вообще видит меня только за трапезами, кажется, и иногда на занятиях. Иногда я тихо сижу в углу гостиной, от которой мне так и не дали пароля, все (так в основном и не потрудившиеся мне представиться) бегают мимо меня туда-сюда по своим делам. Все вполне мирно, но здесь пахнет тревогой.

Аненербе крадет директора. Мир в моих глазах переворачивается и с треском разбивается - ЧТО ДЕЛАТЬ С ЧАШЕЙ?! Директор - единственный человек, кому я доверила бы ее отдать. Потому что он по статусу обязан защищать Хогвартс и не сдавать его врагам. Может, если бы я сделала это раньше - директор бы не был похищен, и я теперь во всем виновата? А может, наоборот: если бы я ему ее отдала - его бы украли вместе с чашей? А я еще понятия не имею, что конкретно она может делать... Шкаф отвечает - да, Злата везла чашу, чтобы отдать ее в Хогвартс. Но мне-то что делать?.. Готова сорваться в любую секунду, в голове ураган.

Наконец утром приезжает Злата. С облегчением рассказываю ей все подробности. Она, похвалив за выдержку, отводит меня в учительскую (там сидят Дамблдор и преподаватель-аврор) и просит меня передать чашу учителям. Скрипнув зубами, выполняю - поведение Дамблдора вызывает у меня немалые подозрения, и ему я бы про артефакт даже рассказывать бы не стала, не то что в руки отдавать. Но обсуждать некогда, да и нечего. (Это уже потом я узнала, что ровно в то время, как мы несли чашу в учительскую - Жан-Кристоф шел искать меня, чтобы покруциатить и отобрать артефакт. Так чо все в итоге оказалось вовремя). Возвращаюсь в больничное крыло к своим (чужие люди из французской школы почему-то стали мне "своее" своих) с чувством не то облегчения, не то опустошенности. Хранитель передал чашу кому надо...

Потом мы пытаемся как-то помочь поискам директора - результатом оказывается печально известный "ритуал с печенькой". В итоге - общая подавленность и чувство вины и никчемности.

В больничное крыло приносят директора в ужасном состоянии. Я мучаюсь вопросом - не может ли его спасти чаша? Уже потом, когда я смогла спросить его об этом лично - он ответил, что вернет ее в отдел магических исследований для выяснения свойств, ибо так ничего про них достоверно не известно. И что пока считать ее по умолчанию красивым сувениром (последняя формулировка вызывает особое возмущение наших с дирижабля - где это видано, чтобы за сувениры платили жизнью?!)

Невинная беседа на сербском почему-то вызывает нездоровый интерес у слизеринских юношей, и Том легилиментит меня в их теплом кругу. И намекает, что пообщается со мной позже. Я бегу в больничное крыло и прошу друзей, чтобы они взяли меня на эту ночь дежурить вместе с ними. И до четырех утра я бодрствую, пока они спят, и рассказываю на ночь прекрасному солнечному Джельсомино древнюю, мрачную литовскую легенду про Эгле, королеву ужей. Потому что в Восточной Европе всем известно, что королевский род Вишневецких берет свое начало от князей Великого княжества Литовского, что простиралось в века оны от моря и до моря. Потому что я не знаю сказок с хорошим концом. Потому что рано или поздно мне все равно придется спуститься в змеиное подземелье. Ох, как тяжко, тяжко оказаться без дома, без места, где ты не боишься уснуть, где не надо быть начеку круглосуточно и подозревать всех вокруг! Вот милейший француз Жан-Кристоф - гриндевальдовский шпион... Нет, это решительно в моей голове не укладывается. Хотя говорило нам Таро - друг окажется врагом, а враг другом! Зря мы подозревали Грету.

К пяти утра спускаюсь в подземелья, предварительно попросив Джельсомино проверить меня с утра Апара Стигматой. Грюм провожает меня до гостиной. Там нехорошо радуются моему приходу. Напряжение нарастает и н сулит ничего хорошего. Когда мне, наконец, озвучивают конкретные обвинения и претензии - я понимаю, что это явно сфабрикованный предлог, потому что им жизненно необходимо сделать меня сейчас виноватой, и они без зазрения совести повесят сейчас на меня всех собак, какие только у них накопились за время нашего тут пребывания. Ибо то, в чем они меня обвиняют - ложь на 90%. Такого чудовищного передергивания и выворачивания я не видела уже давно. Младшим, кажется, совершенно все равно, сделала ли я что-то или нет - жадный нетерпеливый блеск в их глазах выдает их с головой. Еще сильнее выдает то, как Цигнус нетерпеливо прыгает вокруг меня и держит палочку - уж кому-кому, а Дурмстрангу отлично известно, как выглядит непростиловка. Очень хотят, но медлят, ходят, сжимая круги как стая молодых волчат вокруг жертвы. Видимо, сказывается ранний час утра (тут я мысленно благодарю ветвь Иконы за умение выбрать время правильно), а еще некоторые, кто постарше, начинают сомневаться в моей виновности - особенно после моей готовности подтвердить мои слова Клятвой Волшебника. Наконец, все протупливают до прихода старост, и появившийя Реддл на вопрос оживившегося факультета советует - "Отпустите ее спать". - "А, теперь это так называется! Цигнус, давай!" - "Нет, вы не поняли. Спать - значит, спать. А не то, что вы подумали". В итоге, все закончилось Клятвой Волшебника о неразглашении всего происходящего в зеленых подземельях, а также гейсом, что на следующий день я буду отвечать правду на любой вопрос слизеринца. Только после этого мне дали пароль от гостиной.

Наутро я пишу экзамен с факультетом - единтвенная из беженцев - а потом стараюсь весь день не спускаться в подземелья вообще. Мало ли что. Теперь ясно, во что выкристаллизовалась моя смутная тревога, и дешевой жертвой для отработки непростиловки я быть точно не хочу. Не за тем польская княжна покинула дворец в Кракове, чтобы сгодиться на обед чужим волчатам, особенно после того, как обломалось с ней Аненербе.

Когда Слизерину достался кубок, меня охватили смешанные чувства. Я никак не могла определиться: это и моя радость тоже или все-таки нет?

Зато бал был чудесен. Кажется, только там Игнатия наконец-то нашла общий язык с тем факультетом, на который ее распределили. Им оказался язык танца. Том Реддл был со мной особенно любезен, и появилась надежда, что в какой-то момент я смогу назвать Слизерин и своим домом.

А потом, после бала, когда я ожидала последнего и самого страшного штурма Хогвартса - все закончилось тем, что в больничном крыле выясняли, кастовал ли Реддл Империо на гриффиндорку или нет. Под эти разборки я нечаянно заснула, а когда проснулась, вокруг меня уже был другой мир.

Самый жестокий шок после игры - то, что наша колдоврач Финк-Ноттл оказалась гриндевальдовским связным. Потому что больничное крыло было единственным местом, где я в течение всей игры чувствовала себя хотя бы в относительной безопасности...
Чем я горжусь больше всего из сделанного - что сумела сама выбраться из горящего ада, устроенного Аненербе, и вынести то, что надо было сохранить, несмотря на шок и ужас. И что солдаты не успели не только прихватить меня вместе с чашей и шапкой, но даже обыскать.
Самая-самая Магия Мира: когда, гадая на Грету, выясняем, что друг окажется врагом, а враг другом (правда, тогда мы подумали не на Жан-Кристофа, а на Дамблдора, но время нас поправило).
Основное чувство игры - тотальная паранойя и тоска по дому. Потому что в Британии все странные и сама ситуация шизофренична. Но долг перед семьей важнее личных неудобств, и Игнатия подчиняется решению рода. Но Краков в огне и крови, а Варшава в руинах, и нет, нет для меня места на Земле...


Спасибо господам слизеринцам - они были каноничны до чрезвычайности. Я не знаю, какие у вас были на меня планы, но дурмстранговское чутье опасности заставляло меня держаться от вас подальше.
И конечно, отдельное спасибо моим товарищам из Дурмстранга и Шармбатона - без вас я бы точно не справилась! Спасибо Алиенор и Джельсомино за то, что, несмотря на другую школу, оказались чудесными солнечными друзьями - если бы вы вдруг оказались шпионами, я бы этого точно не пережила бы! Спасибо Дурмстрангу - мы были, я надеюсь, достаточно странны и загадочны, чтобы внести дополнительную интригу для британских студентов.

Бездомная польская княжна,
хранитель чаши Хельги Хаффлпаф,
ученица 6 курса ветви Иконы дома Цепеша
и неудавшаяся студентка Слизерина
панна Игнатия Казимира Вишневецка.

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
gabriel_macg
Feb. 25th, 2010 01:05 am (UTC)
Обнимаю и скучаю.
Алиенор.
hyyudu
Feb. 25th, 2010 06:21 am (UTC)
Сказала бы, что такие проблемы с жильем - вписал бы в каморке. Да можно было бы и не говорить, шла бы в мужской туалет да ложилась бы спать :)
tar_viniel
Feb. 25th, 2010 10:09 pm (UTC)
Эммм... Видишь ли, проблемы были не с жильем. В смысле, формально мне было где спать. Хрень именно в том, что в чужом месте я не могла себя обезопасить на время сна, а потому всякий раз спала на новом месте.
(no subject) - hyyudu - Feb. 26th, 2010 05:58 am (UTC) - Expand
ambergi
Feb. 25th, 2010 07:46 am (UTC)
пани Вишневецка была прекрасна.
особенно доставлял акцент. действительно очень красивый образ, спасибо большое!
- Дженет Толлинкс
tar_viniel
Feb. 25th, 2010 10:10 pm (UTC)
Панна! ))) Пани - это миссис)

Спасибо! Я очень старалась, чтобы это было максимально по-своему, непохоже на вас. А акцент был самый настоящий польский, специально долго готовилась ;)
(no subject) - mathind - Feb. 27th, 2010 11:41 pm (UTC) - Expand
ginny_gf
Feb. 25th, 2010 10:15 am (UTC)
Не знаю, уж насколько правдивы были обвинения (Том сказал, что ты все признала на Легиллименции, кстати). Но жаль, что не дожали, по-моему. И дело не столько в непростиловке, сколько в факте. Ну да вышло тоже неплохо =))

Спасибо за игру!
Ровена Лестрейндж
младший Слизерин

dairin_derry
Feb. 26th, 2010 12:37 am (UTC)
Кстати, знаешь, что больше всего возмутило меня в той ситуации по игре?) То, что гнобить и круциатить Игнатию собирались младшекурсники, а также что наследницу королевского рода Вишневецких публично обвинили во лжи. Причем опять же младшие.

Легилименция, к слову, выявила только то,что было сказано, что я вместе со Слизерином буду в гостиной после отбоя и не смогу помогать ночью в больничном крыле. Что такого страшного в том, что факультет в гостиной после отбоя - я не знаю.

Но вышло и правда неплохо, это верно)
И тебе спасибо, Ровена не раз заставляла меня понервничать)))
wy_tzu
Feb. 25th, 2010 10:16 am (UTC)
у нас особенность факультета была в том, что получал лишь берущий. Ты могла получить пароль, лояльность факультета, его защиту и участие в нашем кругу если бы попросила и намекнула, что готова на что-то для этого.
А так получила лишь копящуюся подозрительность.
tar_viniel
Feb. 25th, 2010 10:12 pm (UTC)
Ну да, ну да... Изначально, до игры я примерно к этому и готовилась, но когда мне перед самым выходом дали в руки чашу - я поняла, что мне есть что терять...

Простите, господа, за провал игры с вами. Мне самой ужасно обидно, но в ходе игры я ничего не смогла изменить в своем поведении.
kaya_hebrin
Feb. 25th, 2010 02:47 pm (UTC)
спасибо за игру, мой маленький, но храбрый и верный помощник.
Злату чуть удар не хватил, когда ты в учительской чашу из муфты достала.
tar_viniel
Feb. 25th, 2010 10:14 pm (UTC)
И тебе спасибо! Знаешь, как мы тебя ждали! Ты была единственным человеком, от которого я могла не прятаться и выкладывать все, что меня тревожило. Потому что полностью доверять могла только тебе.

А почему, кстати? Ты не ожидала, что я достану ее прямо там?)
(no subject) - kaya_hebrin - Feb. 26th, 2010 09:11 am (UTC) - Expand
kerolayn_med
Feb. 25th, 2010 03:09 pm (UTC)
Ага! Так это мы тебя искали! Никак не могли найти хранителя Чаши, мы с Матильдой думал на Грету, но черт, не могли найти чашу. А она нужна-нужна была.
olivia_moriloke
Feb. 25th, 2010 08:18 pm (UTC)
Спасибо, что не убили =)
От такого количества недоверия к моей персоне чуть не случился передоз.
Грета.
(no subject) - tar_viniel - Feb. 25th, 2010 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olivia_moriloke - Feb. 26th, 2010 02:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - hyyudu - Feb. 26th, 2010 06:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - olivia_moriloke - Feb. 26th, 2010 07:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyyudu - Feb. 26th, 2010 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olivia_moriloke - Feb. 26th, 2010 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hyyudu - Feb. 27th, 2010 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - kerolayn_med - Feb. 26th, 2010 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - dairin_derry - Feb. 26th, 2010 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kerolayn_med - Feb. 27th, 2010 04:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tar_viniel - Feb. 25th, 2010 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kerolayn_med - Feb. 26th, 2010 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - dairin_derry - Feb. 26th, 2010 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kerolayn_med - Feb. 27th, 2010 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dairin_derry - Feb. 27th, 2010 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kerolayn_med - Feb. 28th, 2010 02:02 pm (UTC) - Expand
redrick
Feb. 25th, 2010 04:07 pm (UTC)
Даже практически попав на Слайз ты умудряешься играть против него... =)
Спасибо за отчёт, было интересно читать.
P.S. Может как-нибудь кофе вечером?
tar_viniel
Feb. 25th, 2010 10:18 pm (UTC)
Это судьба?.. Между прочим, это опять было не то, к чему я готовилась)

Я просто не могла его не написать. Иначе хомячка разорвало бы.

Несомненно! ;)
(no subject) - redrick - Feb. 26th, 2010 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - dairin_derry - Feb. 26th, 2010 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redrick - Feb. 27th, 2010 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - dairin_derry - Feb. 27th, 2010 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - redrick - Feb. 27th, 2010 12:56 pm (UTC) - Expand
jolaf
Feb. 25th, 2010 07:01 pm (UTC)
Ууу, круто.
dairin_derry
Feb. 26th, 2010 12:40 am (UTC)
Круто - многабукаф, или круто - история персонажа?)
(no subject) - jolaf - Feb. 26th, 2010 10:24 am (UTC) - Expand
alkvi
Feb. 26th, 2010 02:22 pm (UTC)
Очень-очень хочется наших Слизеринских фотографий. Можно их как-то получить?
dairin_derry
Feb. 26th, 2010 03:18 pm (UTC)
Хохо, такой вопрос, я ждал его!
Можно, конечно, все выложу, никто не уйдет обиженным)
(no subject) - alkvi - Feb. 26th, 2010 05:01 pm (UTC) - Expand
( 45 comments — Leave a comment )