Рута (ruthana) wrote in hp_ekb,
Рута
ruthana
hp_ekb

Categories:

Миллисента Бэгнольд: женщина, староста и политик

Вот ведь вштырило так вштырило! Отчета написать не могу (умру от нежности и яда), но пару слов сказать хочется.
Reality bites, и у МБ дальнейшая жизнь будет полна чудовищных потерь и катаклизмов. Она проживет очень долго, успеет побыть Министром магии, потерять всю семью -- и снова вернется в Магическую Британию вновь.


В начале двухтысячных годов Миллисента Бэгнольд по прежнему помнит, что она была старостой приснопамятного Слизерина 1943 года выпуска. Память иногда помогает, но, чаще, конечно, приносит боль. Уже мертвы все те, кто нанёс ей самые сильные удары -- и те, с кем она поддерживала дружбу, поэтому, даже, поговорить об этом не с кем.
Факультетская колдография с Зимним кубком 42-го года последний раз доставалась из ящичка прошлой осенью, после смерти Риддла. Кажется, он больше не вернется, поэтому можно вернуть пометку о его смерти обратно на колдографию. Зачем она снова всматривается в их лица?

Стратегически, мой Государь...

Бэгнольд теперь на колдографии одна живая и улыбающаяся. Больше живых нет. Больше, даже, нет тоски о тех мертвых что продолжают улыбаться, потому что Бэгнольд уже давно не сентиментальна -- или, по старым слизеринским традициям не палится? -- сложно сказать. Блэки корчат рожи, трое старост держатся за кубок, Амбридж, Розье, Селвин, Паркинсон -- и даже уже совсем забытая девочка из Дурмстранга -- они глядят на неё с колдографии, машут руками и смеются. Смеется и её будущий муж -- мертвый уже больше 15 лет, все такой же младшекурсник Нотт.
Не видно только Эйвери. Иногда её посещает досада, что он отвернулся в этот самый момент.

Стратегически, мой Государь...

В стране, на первый взгляд, все тот же раздрай, что был в Хогвартсе её выпуска, разве что масштаб побольше -- "количество непростиловки в школе зашкаливает", хват палочки при империусе и круциатусе знаком даже детям, "шёл-шёл и забыл" -- частый симптом, а зеленые вспышки авады не видел только ленивый.
Глядя в зеркало по утрам, Миллисента временами хмурится, припоминая себе должок: не выполнила, не выполнила ты, Бэгнольд, того, что обещала Дамблдору, всё ещё "есть нюансы". Поэтому остаётся, потеряв всех, кто был дорог, совершив ошибки, за которые уже никак не расплатиться, начать жить заново.
В 76 лет это не самая простая задача, и Бэгнольд понимает это. Но только в детстве можно было прогулять уроки, прийдя в больничное крыло с жалобами на депрессию и упадок сил, а в столь почтенном возрасте уже сам себе не позволишь.
Поздно. Упадок сил и депрессия -- это слова, которые будут четко и однозначно восприняты окружающими. Надо дело доделать, а то будет неимоверно стыдно перед самой собой.
"Железная леди", - усмехается Бэгнольд своему отражению, старательно массируя лицо. Ей сегодня много улыбаться, и всё должно выглядеть безупречным, в том числе и её улыбка. Она идёт на встречу с Кривзом, которому собирается предложить коалицию. Она будет лавировать, уходить от ударов, жонглировать словами, обещать, идти на сделки и снова лавировать -- Бэгнольд политик, крупная рыба в этой мутной воде. И она отлично умеет плавать.
Но есть у Бэгнольд-политика одно условие, которое стало стержневым, благодаря последним двум семестрам Школы, страшной войне, любви, предательству и боли. Условие, которое она ставит выше всего: больше нельзя терять людей. Ни под каким соусом.

Стратегически, мой Государь...

В 42-ом году она мечтала увидеть Истинного короля, танцующего свою жизнь так, как не дано никому другому. К нынешним годам она подрастеряла уверенность в том, что станет свидетелем этого, но она всё ещё знает, что скажет ему, если вдруг встретит:

Стратегически, мой Государь, мы можем выиграть эту вечную войну, только оставаясь на стороне того, что в сказках называется добром.
 Иначе мы бы даже не предполагали, что есть какой-то выбор.

Бэгнольд убирает колдографии в стол и кладёт поверх них старый значок старосты факультета. Тяжелый металл надежно придавливает кипу бумаг из прошлого.
Tags: зимняя сессия, отчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments