olivia_mulciber (olivia_mulciber) wrote in hp_ekb,
olivia_mulciber
olivia_mulciber
hp_ekb

Category:

Обращение Визенгамота

Сегодня на моем столе оказался любопытный документ. Более чем любопытный.
Это постановление Визенгамота, СНОВА объявляющее Орден вне закона.
Правда, они почему-то постеснялись довести этот документ до сведения граждан Британии, и приходится делать это самой.




Визенгамот обращается ко всем волшебникам Магической Британии и Мирового Волшебного Сообщества.
Группа волшебников, объявленных ранее в Магической Британии вне закона, учинила в Магической Британии попытку захвата власти. Эти волшебники располагают весьма большими силами и действуют крайне жестокими средствами, применяя во множестве Непростительные Заклинания и иные виды Темной Магии. Они пытаются установить диктатуру и отобрать у волшебников Магической Британии возможность управлять страной самим. Они пытаются лишить многих волшебников их прав из-за отсутствия у них т.н. "чистой крови". Они добиваются своих целей, используя армии нежити. Они подчиняют себе волшебников, проживающих на территории Магической Британии, используя террор, и прямое подчинение воли волшебников с помощью Непростительных Заклинаний. Положение в стране критическое. Мы взываем к волшебникам, находящимся на территории Магической Британии и к Мировому Волшебному Сообществу с просьбой о помощи нашей стране.

В связи с этим Визенгамот считает нужным объявить в стране чрезвычайное положение. Также Визенгамот объявляет вне закона мятежников и тех, кто будет уличен в боевых действиях на их стороне. В действиях по отношению к ним любой волшебник ограничен лишь собственной совестью.

На время чрезвычайного положения ограны исполнительной власти: ДОМП, Аврорат и ополчение, сформированное Постановлением Министра Магии N901 (далее просто органы исполнительной власти) наделяются следующими полномочиями.

1. Органы исполнительной власти имеют право задерживать волшебников и волшебных существ на любой срок, допрашивать их с применением Веритасерума, Лигилименции и иных не запрещенных средств без дополнительной санкции. В случае несовершеннолетних волшебников и совершеннолетних студентов школы Хогвартс для этого нужно согласие их опекуна, или декана факультета, или Директора Хогвартса. Если кто-то из них не согласен, санкция на применение Веритасерума и прочих средств получается обычным законным путем.
2. Органы исполнительной власти вправе казнить пойманного мятежника на месте или же передать его трибуналу Визенгамота.
3. Волшебники, преследуемые за преступления, совершенные до объявления Министром мобилизации, подлежат суду по обычной процедуре мирного времени, если они не объявлены вне закона.
4. Казнь осужденного преступника может быть осуществлена на месте немедленно.
5. Волшебники, осужденные до начала мятежа на тюремное заключение и ограничение магии, могут подать в Визенгамот прошение о условно-досрочном прекращении наказания. Необходимым условием досрочного прекращения наказания является вступление в ополчение Магической Британии под руководством Мистра Магии. Однако, освобожденным досрочно следует помнить, что повторное преступление (рецидив) могут караться смертью.

Приложение. Список лиц, объявленных вне закона.

Визенгамот объявляет вне закона следующих волшебников:
1. Люциуса Малфоя
2. Уолдена МакНейра
3. Диану Руквуд
4. Оливию фон Шварц (Мальцибер)
5. Алекто Кэрроу
6. Винсента Гойла
7. Септимуса Треверса
8. Джона Моргана
9. Роксану Вакар
10. Асторию Малфой

И всех, кто будет уличен в участии в боевых действиях на стороне перечисленных выше лиц.

Также Визенгамот объявляет вне закона Орден Вальпургиевых Рыцарей, формально возглавляемый Оливией фон Шварц, и всех его членов.

В случае добровольной сдачи в плен всех объявленных лиц ждет трибунал Визенгамота.
В случае добровольной капитуляции большей части мятежников и всех их лидеров, чрезвычайное положение прекращается и сдавшихся мятежников ждет суд Визенгамота.

Разъяснение относительно Теодора Малфоя.

Мистер Теодор Малфой, будучи объявлен вне закона, добровольно сдался властям и был задержан на предусмотренный законом срок. В отношении Теодора Малфоя действуют все законы Магической Британии и правила судебной процедуры, с учетом нынешнего военного положения. Будучи уличен в военных действиях на стороне мятежников мистер Теодор Малфой также будет объявлен вне закона.


Видимо, члены Визенгамота полагают, что лицензия на убийство - без суда и следствия! - нескольких человек вернет в Британию мир и покой. Как наивно.

Представители древних родов обвиняются в мятеже - нелепое обвинение, если учесть, что власть принадлежит аристократии по праву.

К тому же, они лгут в мелочах, и это противно. Теодора Малфоя, например, задержали на шесть (!) часов без предъявления обвинения, что противоречит закону. Возможно, члены Визенгамота помнят только те законы, которые им удобны?

В общем, очень странный документ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments