var_r_r (var_r_r) wrote in hp_ekb,
var_r_r
var_r_r
hp_ekb

Categories:

Методичка по травологии - полная версия.

1. Я прошу прощения за то, что выкладываю текст так поздно. Критичные моменты удалось обсудить лишь сегодня ночью.
2. Из принципиально нового - выложено описание еще трех Великих Трав: Тирлича, Мертвой головы, Сон-Травы. Из них можно готовить отвары и экстракты с относительно понятным действием. Детали будут согласовываться с Алией видимо уже на полигоне. Обсуждение проходило между мной, Даэлом и Лорой.Таким образом, остается только Снежная Трава, но с ней разберемся как-нибудь потом.
3. Остальные обновления выделены жирным шрифтом - их не мого.
4. Цветы Деметры, Цветок Папоротника, Разрыв-Трава - остаются без изменений. Двух последних, соответственно, Осенью не растет.

Я выкладываю методичку с невыразимыми комментариями, которые необходимы для понимания перспектив.

Травы делятся на обычные, волшебные и великие.

Обычные травы примерно одинаковым образом воздействуют и на волшебников и на магглов. (Перечная мята снимает боль в желудке и у тех и у других). Исключение составляют наркотические и отравляющие вещества))).

Волшебные травы имеют свою классификацию.
По степени полезности они бывают:
- полезные;
- очень полезные;
- бесполезные.
По степени опасности они бывают:
-безопасные;
-опасные;
-смертельно опасные.

Волшебные травы характерны тем, что обладают достаточно однозначным действием, а так же являются легкодоступными (за редким исключением). Те из волшебных трав, которые имеют широкое использование в магическом мире, давно селектируются и выращиваются в теплицах, т.е. не являются невиданной редкостью. (Например, мандрагора, бубонтюберы).

Вот примерный список волшебных трав, которые существуют в нашем мире:

1. Бубонтюберы – выглядят как мерзкие длинные трубочки, заполненные гноем. Гной ядовит. Не трогать голыми руками – оставляют ожоги. Широко используются в колдомедицине как основа для мазей.
2. Жабросли – зеленое длинное растение, напоминающее водоросли. Позволяет дышать под водой, используется в колдомедицине.
3. Мандрагора- выглядит как оранжевый кривой конус. Будьте аккуратны при сборе. Не забудьте наложить Силенцио. Активно используется в колдомедицине, а так же ряде зелий.
4. Дьявольские силки – ползучая зеленая лиана, склонная к агрессии. Растет в сырых темных местах, отгоняется заклинаниями Люмос Солярис и Инсендио.
5. Волшебные Бобы – обладают невероятно буйным ростом, могут дорасти до облаков.
6. Стрекучий Ус – опасное высокое растение, ведущее себя крайне строптиво. Склонно к нападению на все, до чего может дотянутся. Характерно наличием красных плетей, которые рассекают кожу. Можно усмирить Инкарцеро Ультима, Инсендио Ультима. К счастью, само не перемещается.
7. Гремучая Ива – агрессивная ива, склонная к дракам.
8. Лупящие Луковицы- яркие цветные луковицы. Если такой луковицей бросить в волшебника, он получит эффект Ступефая Симпла. К несчастью, любой человек, держащий такую луковицу, будет отчаянно рыдать, что сомнительно сказывается на меткости.
9. Золотые Розы – золотые розы которые растут цепочками. Эти цепочки называют дорогой роз. Легенда гласит, что под последней розой всегда находится некий клад. Встречаются редко.
10. Волшебная Тыква – волшебная тыква, которая традиционно выращивается в канун Хеллоуина для того, чтобы послужить головой Тыквоголовому Джеку.
11. Голубая Роза – голубая роза с невероятно сильным запахом, который вызывает у вдыхающего этот запах желание говорить правду, но не принуждает к этому.
12. Паучья капуста – разновидность волшебного салата, который позволяет понимать язык акромантулов. При неправильном сборе приводит к немоте на 3 часа. Немота не снимается ничем.
13. Каменный Цветок – невысокий цветок из камня или стекла, который дарует вдохновение. При неправильном сборе вызывает синдром «каменного цветка», который может даже привести к тяжелейшей депрессии от невозможности создать идеал.
14. Дар Афродиты – цветы, которые при определенном использовании позволяют волшебникам выглядеть прекрасно и чувствовать себя невероятно соблазнительными.
15. Молодильные Яблоки – золотистые яблоки, которые обладают эффектом омоложения. Очень редки, труднодоступны и очень дороги.
16. Горячительное дерево - не растет в Британии. На основе коры можно приготовить вещество, влияющее на состояние сознания. Использовать подобные препараты в Школе запрещено, потому как они негативно влияют на восприятие учебного процесса.
17. Конфетное дерево - дерево, на котором растут конфеты).

Великие травы очень редки. Они имеют множество сфер применения и воздействия. Найти какую-то из великих трав – большая редкость и удача.
- У каждой великой травы есть особый способ сбора: это время, подручные средства и жертва, которая обязательно приносится великой траве перед сбором. Если какой-то из компонентов нарушен – трава теряет силу и становится бесполезной.
- Более того, если великую траву собрать не правильно, просто от нечего делать («цветочек красивый, дай-ка я его сорву»), то неудачливый сборщик вынужден за это расплачиваться.
- Любую Великую Траву можно использовать одним методом и только целиком (она не делится на части).
- Из-за того, что Великие Травы требуют особого подхода и крайне редко цветут, их использование в Магическом Мире не распространено.
- Все великие травы отыгрываются искусственными цветами. (Но при этом далеко не все искусственные цветы являются Великими Травами).
- Добрая половина Великих Трав имеет игротехническое сопровождение;
- На тех Великих Травах, части которых можно каким-то образом использовать в зельях, будут компоненты, позволяющие это сделать;
- Великие травы хранятся год после сбора, после чего теряют свои свойства. В форме амулета они сохраняют свойства, пока действует амулет (т.е. если это одноразовый защитный амулет, то до дезактивации)
- Все Великие Травы ищутся и собираются в одиночестве.
- Все свойства Великих Трав до сих пор не изучены, ибо возможности их широки и разнообразны.


Великих Трав семь. Говорят, что есть еще восьмая, но ее на нашем веку никто не видел.
Великие Травы определенным образом связаны с планетами.

Солнце – Цветок папоротника.
Луна – Сон трава.
Венера – Цветы Деметры.
Марс – «Мертвая голова.
Юпитер – Тирлич.
Сатурн – Снежная трава.
Меркурий – Разрыв - трава.

Весной цветет Цветок Папоротника, Разрыв-Трава и Цветы Деметры.
Зимой – Снежная Трава,
Осенью – Цветы Деметры, Сон-Трава, Тирлич и Мертвая голов.

Цветок папоротника. (Солнце).
Сфера действия – защита от смертельной угрозы, покровительство, помощь в исполнении желаний.
Выглядит как крупный красно – розовый цветок, в центре которого горит огонь.
Как известно, Папоротник цветет только одну ночь за весь год в канун Бельтайна. Найти его можно только тогда.
Нашедший папоротник получает в руки огромную силу. Говорят, что если принести горящий Цветок умирающему, то умирающий получит отсрочку от смерти на то время, пока горит Цветок, а может, и на большее, особенно если в его жизни есть незавершенное дело. Если же Папоротник попадет в руки человеку, жизни которого ничто не угрожает, то цветок поможет ему в важном деле, и обезопасит от любой нежити. Другой человек, который захочет причинить вред идущему, при большом желании сможет это сделать, но вот счастья и удовлетворения от содеянного не испытает. И есть одно условие – если хозяин Папоротника решит с папоротником в руках причинить кому-то вред, даже защищая самого себя – папоротник погаснет.
Расцветает Папоротник обычно в глубине леса, и к нему ведет тропа из живых огней.
Идти искать папоротник следует одному, и не разу не обернувшись.
Жертвой ему будет правда. Если помыслы человека благие, и он действительно хочет совершить нечто благородное, то Цветок позволит себя сорвать. И солгать человек не сможет.
Если же силой попытаться забрать Цветок, то он немедленно погаснет, а человека будет всю жизнь преследовать проклятие близкой смерти, которую он будет видеть в каждой тени. К слову сказать, жизнь его будет не долгой.
В сорванном виде Цветок можно хранить целый год, если при этом не пользоваться его силой. В темном ларце, он будет сам питаться своим пламенем, и не погаснет целый год.
Пропуском с нижние миры Цветок не является – для этого существуют другие средства, поэтому шагнувший с ним за завесу погибнет.

Разрыв – трава. (Меркурий).
Сфера действия – разрушение преград, как физических, так эмоциональных.
Выглядит как зеленый кустик с острыми листьями.
Вырастает на перекрестке четырех дорог на рассвете в самом начале весны
Во-первых, Разрыв Трава уничтожает физические преграды (стены, двери, окна), а так же снимает Колопортус до Ультимы включительно. Магическую защиту она не снимает, т.е. ворота Азкабана им разгромить можно, то войти все равно не удастся. Для такого использования Разрыв-Траву целиком надо бросить в необходимый объект. Каждый кустик можно использовать только один раз. Живому существу таким образом вред причинить не возможно.
Во-вторых, отваром этого растения можно вылечить Ахелитус (Ультиму – если успеть) и Силенцио на всех уровнях. Применяется внутрь.
С третьей стороны, Разрыв – Травой можно снять некоторые обеты. Для этого необходимы все участники, приносившие их, которые берутся за руки, после чего руки разъединяются Разрыв – Травой. Таким образом можно расторгнуть магический брак, клятву вассальной верности, слово волшебника и т.п. Нельзя расторгнуть нерушимые обеты (Сервентес, Фиделиус, Каузалис), а так же связи аналогичные Черным меткам.
В-четвертых, ей можно разорвать любые путы на человеке, как физические, так и Инкарцеро до Ультимы включительно. Для этого растение надо бросить в связанного человека.
В-пятых, на основе Разрыв-Травы можно приготовить зелье, которое позволит видеть невидимое в течение некоторого времени.
Если бесцельно или неверно сорвать растение – оно оставит сильные порезы на руках и лице, шрамы от которых с высокой вероятностью останутся навсегда.

Цветы Деметры. (Венера).
Сфера действия – человеческие чувства (симпатия, антипатия), брак, любовь.
Днем выглядят как крупные розово – белые ромашки, имеют сильный приятный запах, ночью – как темно-алые.
Растут на освященной земле: около церквей, в старых святилищах, там, где проводились ритуалы. Время цветения – с Бельтайна по Самайн.
Собираются в светлое время суток – для создания симпатии, в темное – антипатии.
Дарение цветка одним человеком и принятие его другим есть заключение магического аристократического брака. (Тот, кому дарят цветок, должен его ясно видеть). Если каким-то образом заставить волшебника взять цветок – он не подействует.
Для расторжения брака, одаренный должен бросить цветок к ногам дарившего, и даривший должен раздавить цветок. Если он этого не сделает – брак не является расторгнутым.
Третье лицо не может вмешиваться в отношения замужней пары.
Если сам цветок потеряется – ничего не изменится.
Если бросить такой цветок под ноги незамужней девушке – ее можно обречь на венец безбрачия. (Это проклятье своего рода, но гарантированного действия оно не имеет).
Говорят еще, что если найти Цветок Деметры – это поможет забеременеть и даже вылечить бесплодие.
С помощью Цветка Деметры можно сделать амулет, который будет давать защиту беременной женщине.
Если волшебник неверно собрал Цветок, он на целый день обрастает жуткими фурункулами, которые можно вывести только одним способом: кто-то должен поцеловать несчастного, а после поцелуя – заключить с ним брак. Если брак не заключить, то неудачливый спаситель покроется такими же фурункулами.
Легенда гласит, что неправильный сбор Цветка Деметры может обречь волшебника на несчастный брак.

Сон – трава. (Луна)
Сфера действия – подсознание, сны, видения, иллюзии, предсказания.
Выглядит как крупные бело-сиреневые цветы с пыльцой металлического цвета и сильным запахом, чем-то напоминают по форме лилии.
Растет на границе воды и суши.
Собирается ночью без дополнительных источников света.
Пыльцу Сон-травы можно использовать для погружения волшебника в волшебный сон. Для этого пыльцу необходимо подмешать в любое питье. Этот сон не вредоносен и не тяжел. Выпив того же питья, что и усыпленный волшебник – можно попасть в его сон и сказать или показать ему то, что кажется нужным и важным. При этом, сообщить или рассказать что-то, обойдя обеты, Империусы или клятвы – нельзя. ТТХ состава будут согласовываться с Алией и уточняться.
Если из Сон-Травы изготовить зелье, то оно помогает провидцам делать предсказания очень высокой точности. ТТХ состава будут согласовываться с Алией и уточняться.
Если добавить экстракт в зелье Эйфории – можно получить очень сильный наркотик, который погружает волшебника в состояние счастливых, радостных галлюцинаций и иллюзий. ТТХ состава будут согласовываться с Алией и уточняться.
Если экстракт добавить в Антииллюзин – зелье теряет свои свойства.
Если бесцельно или неверно сорвать растение - волшебник 3 часа пребывает одурманенном состоянии и мучается тяжелыми галлюцинациями.

Мертвая голова. (Марс).
Сфера действия – война, вражда, ярость.
Выглядит как цветок из цветной меди.Корень имеет форму черепа.
Растет на местах, где проливалась кровь (именно кровь), т.е. исторически – на полях сражений.
Собирается на закате.
Повязка, пропитанная растопленным корнем Мертвой головы и наложенная на тело, залечивает любые раны, причем от Сектумсмепры Симпла не остается шрамов. Ультиму не лечит, ибо нет смысла.
Известно, что с помощью растопленного корня Мертвой головы, можно создавать волшебное оружие.
Из отвара корня Мертвой головы можно изготовить Воду Героев, которая определенным образом повышает боевые способности волшебника, а точнее, позволяет ему сражаться, какое-то время не чувствуя нанесенных повреждений. При этом, через некоторый временной промежуток, осознание полученных повреждений наступает в полной мере. ТТХ состава будут согласовываться с Алией и с мастером по чарам.
Если бесцельно или неверно сорвать растение – волшебник впадает в ярость по отношению к самому себе, которая склоняет его к агрессивному поведению.

Тирлич. (Юпитер).
Сфера действия – звери внутри и вне человека.
Выглядит как крупные, яркие, желто-оранжевые цветы с корнем в форме животного или птицы.
Растет в густых зарослях, под поваленными деревьями и т.п.
Собирается на закате.
Используя корень Тирлича, можно превратиться в животное или птицу на одну ночь. Волшебник превращается в зверя или птицу того вида, который наиболее близок его внутреннему содержанию. В гада (змею, лягушку, ящерицу, рыбу) таким образом превратиться нельзя. В волшебного (сова, ворон – с волшебными свойствами), великолепного и сверхволшебного зверя таким образом превратиться нельзя. При этом, получившееся существо физически в полной мере соответствует зверю или птице, разум же являет собой нечто промежуточное между анимагическим и оборотническим, т.е. не остается полноценно человеческим, но и не становится звериным. ВНИМАНИЕ ИГРОКАМ! Раньше форма корня Тирлича диктовала конкретную звероформу. Мы решили отказаться от этого, чтобы дать вам возможность выбора. Так что если вы хотите в это поиграть – везите костюмы или уговаривайте Флер с вами делиться. Так же хочется верить, что кенгуру и жирафов на полигоне будет не много.)Использование Тирлича таким образом помогает в обучении анимагии.
Отвар корня, выпитый волшебником, позволяет ему разговаривать со зверями и птицами. Исключение составляют змеи, драконы, василиск.
Из Тирлича можно изготовить амулет, защищающий от зверей (кроме великолепный и сверхволшебных).
С помощью корня Тирлича можно подманить и даже приручить (при умеренной агрессии) зверя или птицу. (кроме великолепных и сверхволшебных).
Известно, что с помощью Тирлича можно расколдовать волшебника, посредством проклятия или ритуала превращенного в животное. Ритуал давно утерян.
Если бесцельно или неверно сорвать растение – волшебник начинает вести себя как животное по внутреннему выбору, при этом физически оставаясь человеком.

Снежная трава (Сатурн).
Сфера действия – прозрение сердцем, духовное видение, интуиция..
Выглядит как серебряные волнообразные тонкие ветви, растущие из земли.
Растет только зимой.

Прошу вас обратить внимание на то, что у Великих Трав не указаны методы сбора, а так же частично – методы использования. Это сделано преднамеренно, т.к. данным знанием обладают не все – слишком редкая сфера. ИНФОРМАЦИЯ О МЕТОДАХ СБОРА СОН-ТРАВЫ, ТИРЛИЧА И МЕРТВОЙ ГОЛОВЫ С ПРОШЛЫХ СЕССИЙ БОЛЕЕ НЕ АКТУАЛЬНА!!! Библиотека - ваш друг, товарищ и брат.

Амулеты

можно изготовить из различных растений, в том числе – из Великих Трав.
Растение для амулета выбирается по принципу соответствия духу волшебника. Оно собирается с соблюдением определенных условий (в момент наибольшей силы своего роста, с принесением жертвы и т.д.). После этого растение обрабатывается определенным образом (зашивается в мешочек, расшитый рунами, закладывается в пояс, закрепляется в специально сделанном кулоне или браслете и так далее). Система не формальна и требует творческого подхода.
Персонаж должен объяснить невыразимцу по травологии, почему он выбрал это растение (в письменном или устном виде), почему он предал ему тот или иной вид и сопровождение, после чего будет решаться, работает амулет, или нет.

Детали действия или бездействия.

1. Каждый волшебник может изготовить себе за сессию один амулет, того уровня силы, который доступен ему, под патронажем – на уровень выше.
2. Можно изготавливать амулеты для очень близких вам людей.
3. Амулет является одноразовым щитом, и защищает от заранее выбранной чары, в том числе от хулиганки.
4.Амулет классовых чар защищает от любой чары класса, випы требуют индивидуальных (как и чар). Амулеты от хулиганки делятся на защищающие от речевой хулиганки и Плаузуса, и отдельные от Фурункулюса, Силенциума, Морфеуса и Перпето Инскрипцио (если это кому-то актуально).
5. Амулетов, защищающих от непростиловки, аврорщины и спецчар ОТ и ментальной магии, не существует.
6. Амулет, не активированный на Сессии, хранит силу безгранично долго. Но при этом передать ему кому-то не имеет смысла, потому что другого человека он защищать не будет, и останется просто бирюлькой на память. Поэтому и красть подобные амулеты есть смысл только чтобы ослабить персонажа.
7. Если на вас скастовали чару, защищать от которой должен амулет, но вы успели поставить щит сами, то амулет не активируется.
8. Амулет крайне желательно носить там, куда направлено атакующее заклинание, от которого он должен защищать. Например, от Ступефая - на голове, от Торменцио - на ремне, от Экспеллиармуса - на руке, и т.д. Если направленного действия у чары нет, то амулет можно носить там, где кажется правильным.
9. Если на полигоне по игре должно расти некое растение, но из-за того, что это не совсем Англия, оно там не растет, его можно привезти мне, и отдать для размещения, а затем искать по игре. Но я бы рассматривала этот вариант как крайний.
10. Существует способ изготовления амулетов от нежити.
11. Данные правила относятся к травологичесим амулетам.

Есть шанс, что эта методичка явлется финальной версией самой себя.
Задавайте вопросы - до завтрашнего вечера я буду в состоянии на них отвечать.
Прошу не флудить, ибо времени мало.

С уважением и любовью, Велька.
Tags: осенняя сессия, правила
Subscribe

  • Вести с полей

    Доблестные первопроходчики с базы просили сообщить, что: 1. На базе много снега 2. На базе ОЧЕНЬ много снега! А посему те, кто приедет помогать с…

  • Внимание!

    Я, Рингл, Лера и Виталик вчетвером не в состоянии разгрузить нашу фуру, которая, из за лежащего снега, доехала только до Квиддичного поля. Люди из…

  • Про мой заезд

    Простите за несущественную информацию для большинства, но нет возможность оповещать всех заинтересованных лично. Помимо Весенней Сессии у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments