?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Греческие ночи

Про ночные мистерии, наверное,  лучше будет сказать отдельным текстом.
Участие в ночном действе могло приносить радость только тем, кто умеет быстро «переключаться» из одной игры в другую, что, учитывая активную «основную» жизнь, непросто  физически и эмоционально.  В выигрышном положении были те, кто готов активно искать и решать «квесты». Людям созерцательного склада там было тяжело и даже скучно.  
Первая ночь была легкой, т.к. мне все просто выдали на блюдечке: жену, подарки и «голову» папы - спасибо Кроносу за предложение, а братцу – за то, что не подкачал.
Во вторую ночь меня, Геру и Фемиду спас Гермес, который сразу взял «богов за рога»  и мы накрыли Прометея в саду. Было все очень душевно и удивительно мифологично. На скале мы по-очереди повисели, отвратный орел (сорокоградусный) изрядно проклевал нам печень, Эрот трудился как проклятый. В итоге, пророчество титан сообщил (хоть и не полностью, т.к. подзабыл его по-жизни), Тесей своровал под шумок факел, Заря вышла к людям.
Третья ночь была отвратительна, т.к. температурил, устал и играть не хотелось. Но дамы изрядно взбодрили своим нытьем и угрозами.
Четвертая ночь была изумительна: Копье четкая Фемида и неутомимый Гермес принесли от Аякса; Тесей убил минотавра и с честью посудился с моими дочерьми; Геракл бился и заслужил прощение Геры; внуки Фобос и Деймос навонзались на 12 шариков; все кто только мог отвлекали Геру,  пока дева Эвридика становилась матерью Ахилла (привет Орфею).
Пятая ночь принесла очень неожиданную развязку: со счетом 165 на 157 Врата не открыли. И не удивительно – ведь с олимпийцами вышли Ника (маленькая хаффлпаффская девочка – это вам не шутка) и Орел (птица, «ты – щит, что вечно будет висеть на левом моем плече»).
Забавно было видеть отражение последствий ночных изменений с персонажами в основном пласте игры: безумно жаль Афродиту, радость при встречах с Габи, потакание всем проделкам Флитвика, Джиневра в роли Майской Королевы (по жребию, честно). В восторге от завершения поисков Копья Судьбы. Его только так, в инобытие, и можно было найти, все остальные  варианты – пошлость и механика.
Короче, если тебя окружают коллеги, а четким гриффиндорским и слизеринским девочкам поставлена задача – ты непобедим. =) Надо только не забывать про секс и алкоголь =)


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
gabriel_macg
Sep. 13th, 2010 07:40 pm (UTC)
Это было незабываемо:).


max_kolpakov
Sep. 13th, 2010 10:57 pm (UTC)
Самое удивительное, что все можно повторить =)
gabriel_macg
Sep. 14th, 2010 11:11 am (UTC)
:)




shaggy
Sep. 13th, 2010 10:39 pm (UTC)
Отлично вышло.
Я недолго ломала голову, что могло родиться из пояса Афины отданной Нике с приказом что-нибудь заделать с Гелиосом.
Все во славу великого Зевса, ага.
max_kolpakov
Sep. 13th, 2010 10:56 pm (UTC)
Вот только первая реакция Афины на появление "великого Зевса" очень забавная была...
shaggy
Sep. 13th, 2010 10:59 pm (UTC)
Г-г-г-господин директор, ну вы же должны понимать как чувствует себя школьник, которого директор застает в неурочное время в неурочном месте. :-)
ginny_gf
Sep. 14th, 2010 03:46 pm (UTC)
Спасибо, за потрясающего Зевса! Такому я и правда готова была бы отдать всю справедливость без остатка, даже если бы и стала простой смертной после этого. Сидеть по правую руку от вас было великой честью.

"Во вторую ночь меня, Геру и Фемиду спас Гермес, который сразу взял «богов за рога» и мы накрыли Прометея в саду."
Несправедливо. =))
А впрочем, у меня как всегда гордынька.

Как же меня удивил Зевс, когда протянул моему сыну, Прометею, пояс в виде аргумента. Браво.
Рада, что Эвредика понравилась ;) Отвлекать Геру было забавно!

"Джиневра в роли Майской Королевы (по жребию, честно)."
Не совсем все же честно - с волшебной розой в руке и в настоящем сидском костюме от Луны это было неизбежно, видимо. Спасибо вам за эту магию, сэр =))
max_kolpakov
Sep. 14th, 2010 04:18 pm (UTC)
Гера всё поняла, кстати =) Выучила за многие сотни лет когда дело пахнет "налево" =)
А про Майскую Королеву: ну пусть это будет еще и рука Луны, а не только рука судьбы.
( 8 comments — Leave a comment )