?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не хочу писать про это в общем игровом отчете, т.к. такие интимные вещи Мортимер не выносит на обозрение публики.
Дорогие «егеря»…Мы много общались до начала семестра. Я не учил вас бороться с врагом, а вы не лезли в дела Школы. Мы были полезны друг другу, вы честно делали свое дело – и по ночам, и во время квиддичных матчей. Когда вы освободили Хогсмид, я был счастлив, ибо узрел Чудо.
Издержки были тогда неважны. Мне (!) многие выговаривали во время игры, что вы так и не определились с тактикой и стратегией (террор, война или блиц-криг). Мне вменяли в вину, что вы сидите в «тихой гавани», которую так давно искали. Упрекали за то, что у вас не играет громко музыка, что вы провалили агитацию…Было очевидно, что почти все нападения на Школу связаны с вашим присутствием в ней. На вас и ваши действия сыпались жалобы. Я разрывался между ответственностью за жизнь моих подопечных и нежеланием отдавать врагу кого-либо.
Дождавшись вашего выхода в пятницу утром, я был рад, что берег и защищал вас как мог. Оно того стоило.
Вечером пятницы вы поступили  плохо: нельзя говорить, в том числе от лица Школы, не ставя коллегию в известность; нельзя менять планы, не ставя союзников в известность; нельзя отдавать политое кровью врагу за просто так; нельзя пить и играть с врагами. Но это всё цветочки…
Не Джером Эйвери сдал Внешнее Сопротивление. Каждый из вас вечером в пятницу, дорогие комбатанты, своим соглашательством, малодушием, отводом глаз, уползанием в Школу, перекладыванием вины,  пьянством со студентами предал Союз взрослых и детей. Поэтому вам не место в Хогвартсе. Вы в ту единственную минуту оказались не способны верить в чудо, в своих друзей и в свои силы. Детям это простительно, так они еще учатся, а вот взрослым за подобный поступок перестают протягивать руку.
Можете злиться, спорить, обвинять, проклинать. Я жалею только об одном – что не имел возможности пойти под стены Малфой-манора и был вынужден умирать со стыда.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
aenye
Sep. 14th, 2010 03:09 am (UTC)
А чего тут злиться, спорить, обвинять и проклинать, господин директор?
Мы совершили ошибку, а вы были в своем праве.
Не умирайте со стыда, вы нужны этой Школе.

Сначала мы умрем за то, чтобы все исправить.
А потом уже будем говорить.
Потому что будет о чем говорить.
fiabilandia_d
Sep. 14th, 2010 08:44 am (UTC)
Господин Мортимер, даже в мыслях нет вас обвинять. Я могла бы оправдываться, дескать, лично я не принимала решений, за которые всем должно быть стыдно, не пьянствовала со школьниками и т п. Но это кажется мне гадким. Каждый из нас должен отвечать за весь Корпус в целом.
Когда Егерский Корпус был расформирован, я испытала нечто сродни облегчению. Вы были с нами до последнего, и я благодарю вас за это.

И да: либо мы умрем, и тогда говорить будет некому, либо выживем - и тогда старые ошибки будут не так важны.
bars_i_k
Sep. 14th, 2010 01:28 pm (UTC)
Мортимер, наиболее честного человека я не знаю, обвинять вас в чем-либо или оправдываться не имеет смысла, мы ошиблись вы поступили так как велела вам совесть, на вашем месте я бы поступил так же.
Прошу прощения за то, что вам пришлось краснеть
ПС большое искреннее спасибо за игру
shtefanesko
Sep. 14th, 2010 02:27 pm (UTC)
Я бы хотела посмотреть на того волшебника, который будет обвинять вас и проклинать.
Зато я знаю немало умиравших со стыда.
( 4 comments — Leave a comment )