?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отчет. Осень 2002.

«Есть запахи, чья власть над нами бесконечна»

Ш.Бодлер, «Цветы зла».

Отчет о сессии.

 

 

Вечер.

Ждем часа «икс»- прибытия младшекурсников. Собрались в большом зале и ждали. Прибыли младшие. Я вспомнила себя во время распределения – как волновалась куда попаду и решала вопрос- спорить ли мне со шляпой, если меня определят туда, куда я совершенно не хочу (не поспорила, ибо шляпа определила меня туда, куда я хотела).

Рядом стояла Рози (мой верный друг Фред) и мы делали ставки на распределение. К своему стыду, скажу что Фред победил, он угадал больше младших и их будущие факультеты (если вы заметили что мы обменивались тычками и поздравлениями, то тссс – вы ничего не видели).

 

Потом я бегала распаковывать хулиганку (вдруг пригодится). За это время прошло посвящение. Нужно вернуться в гостиную. Захожу и понимаю, что что-то изменилось. Стою, облокотившись на косяк двери. Младшие знакомятся  по нарастающей (расскажи о том кто уже сказал свое имя и что любит и продолжи, используя всю информацию  до тебя представившихся), понимаю, что многое профачила и ретируюсь – надо же забрать из лавки наши похожие сумки с актуальной хулиганкой внутри. Иду обратно и тут укол озарения, инсайд- я понимаю, что я средний курс и если что – надо их, первокурсников, защитить но я не понимаю, зачем мне это. Останавливаюсь и пытаюсь собраться с мыслями. Получается не очень. Странное чувство – что нужно оберегать (вспоминая наш первый курс и отношение к нам старших) и одновременно мне совершенно не хотелось этого делать. В итоге я решила, что все придет само-собой. Два месяца я пыталась не замечать и не реагировать на младших, пока «все само- собой» не обрушилось на меня внезапно водопадом, поглотив по самые уши.

 

 

Новый день.

Проснулась от света сквозь окно.

Первый урок – ЗОТС. На нем мы учились действовать тройками (это получается, но первым должен идти хороший кастер, а не я. Я отказываюсь кастовать в «играющих роль злых волшебников» софакультетников; но сражаюсь со всякой анимал-хренью, за что убиваюсь о свою же тройку, наскочив на Брайана в сгустке имитации боя и выхожу из тройки с минус одной ногой).

 

Перед Травологией мы с Фредом открыли свиток хулиганки с надписью внури «Ура! Вы-слизерин» и, одев одну пару перчаток  для травологии на двоих, отправились на лекцию.

-эй, Рейвенкло, что с вами?

-мы Слизерин вообще-то (держась за руки) и пафосно доходя до сада.

 

Вечером пошла на лекцию «Экспекто патронум»,  но пробраться дальше входа не получилось.  Было крайне много желающих послушать. Мы с Кролем обменялись шутками по этому поводу, но на нас зашикали и я от туда свалила, все равно ровным счетом ничего не было слышно.

 

 

Неопознанный свиток.

На факультете появился неопознанный свиток. Староста решила перестраховаться, и было решено вынести его на крыльцо, где, одев перчатки из драконьей кожи, убрав лишних волшебников за два метра от свитка, его открыли, держа палочку в боевой позиции. Все напряглись и внимали происходящему. Свиток с глубочайшей осторожностью развернули и углубились в чтение, когда позади читающего возник Брайан и громко сказал:

-а что это вы делаете с моим эссе?

 

А вы говорите, что паранойя только на Гриффиндоре…

 

 

«Правдивая ложь» и кровавая пампушечка.

   На Зельеварении варили «Правдивую ложь». Половина факультета отважились ее выпить. Половина Слизерина тоже. Это было незабываемо! Мантии наизнанку, мозги на-вынос; так и отправились на Травологию. Урок, конечно был сорван-никто не мог оставаться серьезным, даже невесть откуда взявшаяся очередная ворвавшаяся в школу хрень не смогла вытеснить несерьезности общего настроения.

-кровавая пампушечка, сказал Брайан, указывая палочкой на мою руку, -я удивленно посмотрела на нее. Ничего не произошло. Но Брайан был в ударе и щедро раздавал всем свои «пампушечки». Рози заявила, что она Темный лорд и обращаться к ней нужно только «милорд».

И всем был совершенно не нужен «антииллюзин» и все его совершенно не хотели нигдеугодно недостать.

   Когда забежал домовик и сказал, что у входа в нашу гостиную лежит волшебник, мне стало не по себе и, оценив ситуацию (пол факультета еще под действием «правдивой лжи» и наложенного «селенциума», ибо болтали не переставая) я понеслась ко входу. Знаете, вид лежащего у двери Кейси вгоняет в ужас - в мыслях все, что угодно и одна мысль страшнее другой. Но все обошлось – ступефай об дверь гостиной еще никого не убивал. Пароли в этом семестре были такие запаролленные…

 

Вылазка в Хогсмид.

   В деревеньке было внешне мирно, и я решила совершить туда вылазку. Улицы были пустынны – мило и скучно.

Ожидая товарища у лавки, задумалась, и вдруг неожиданно что-то цепко и безмолвно схватило мое правое плечо. Предпринимать что то было поздно, медленно поворачиваю голову и жду слов. Молчанье. Градус поворота и я широкими от ужаса глазами смотрю на… присевшего мне на плечо Феникса. Я ожидала страха и боли, но внезапно увидела чудо. Эмоции  на контрасте всегда очень ярки.

 

Но делать в деревеньке было ровным счетом нечего, и я пошла покататься на качелях. А заодно взяла урок танцев у одной пожилой, но невероятно жизнерадостной волшебницы. Мы танцевали среди, казалось вымершей улицы под звуки, как его называли, «упсо-радио».

 

  

Неизвестное зелье «Адвокат» или «упивающийся властью»

   Это была еще одна вылазка в Хогсмид, на этот раз мы, не успевшие к раздаче еды, решили пробраться на кухню и чем-нибудь там поживиться. Меня почему то весь день пробирало «на ха-ха» и это крайне раздражало окружающих. Я уже успела словить «селенциум» но настроение от этого падать не желало.

-Мари, если не перестанешь ржать, сдадим УПСам на ингридиенты.

Зря они это сказали. У меня появилась новая тема для шуток.

 

 Зато прогулка выдалась познавательной:

-вау, а это кто сидит?
-вампир
-а вон там?
-упс
-а этот передо мной?
-Морган

-да? А внешне приличные  мирные граждане…

-тсс.  И перестань ржать.

 

Заглянули в аптеку. Там подарили пузырек с неизвестным зельем, сказали что называется «Адвокат» , действие не известно. Я отважно (безбашенно) попробовала. И представить не могла, что зелье подействовало на меня тут же – оно только ждало подходящей ситуации.

Эффект зелья был впечатляющий (видимо оно легло на благодатную почву)- это был приступ тотального контроля, распределения обязанностей. Ни страха, ни тени сомненья.  Бескомпромиссная уверенность в себе. Я, обычно тихая и тактичная внутри факультета, наверное казалась всем какой то фурией. Но я упивалась этим чувством.

 

Невыполнимка.

Прошла сжатый курс полета на метле. Попробовала взлетать и приземляться. На удивление, получилось. Ибо надо было подготовиться к отчету по невыполнимке.

(пролететь в кабинете зельеварения на метле).

Я подготовилась (ибо думала что будет Снейп), украсила метлу хохочущими шариками и одела цветы Омелы (на случай вынужденной посадки)и запаслась свитками хулиганки («фанатейка» на Снейпа) но прилетев в аудиторию, и увидев что его нет – разбросала свитки по партам и по коленям  аспирантов, улетела дальше.

 

Закат на озере.

Запретили хулиганку. Пригрозили сжечь все, что увидят…

Запретить нам раздавать веселье смерти подобно. Я упала духом и нарезала круги по школе, изображая тень отца Гамлета и срывая объявления о нашей лавке. Если в мире нет красок – зачем тогда упоминание о них? Ничего не радовало. Стараясь держаться подальше от волшебников – искала уголок где можно погрустить. Но всюду сновали школьники. Тогда решила уйти к озеру. Через Хогсмид не пошла – там была слишком жизнерадостная музыка (видимо тех, у кого была другая – снова прогнали из деревеньки).

 

На озере была тишина и покой. Дымка стелила горизонт, размывая контуры . Мантия тихо шуршала по светлому песку, заметая мои следы. Я подошла к самой воде и вдыхала прохладный воздух. Хотелось зарыдать, упав на песок. Но я даже не присела. Даже будучи одна на совершенно пустом берегу. Поддаться эмоциям значит пустить все на волю чувств  - а я так не хочу быть слабой.

…на озере прекрасно думалось. Закат менял оттенок с молочного на красный. Вода тихо смывала линию берега и рябью откатывала назад и берег, словно поднимался над водой, заставляя ее отхлынуть. Но это была иллюзия. Небыло точной линии раздела берега и воды – как и никто не может быть четко хорошим или контрастно плохим. Все взаимосвязано.

Но выбор часто определяется фактором внешним: пройдет корабль и вода покроет берег. Будет засушливое лето и берег заставит воду отойти. Исключение может составить только очень большой корабль, от которого вода уйдет, попадя в низину и останется в ней зловонным болотом…

К чему эта аллегория? Я думаю, вы и так поняли меня.

 

Самайн.

   На бал было загодя решено одеть костюмы, соответствующие выбранной карте Таро. Моя карта – башня. Ибо многое, что я создаю силой логики, воображения и действий часто рушится и все приходится отстраивать заново. Например, многие помнят, как я чуть не поругалась и не разрушила отношения с господином директором в каминной сети в прошлом семестре.

   Все были великолепны. Роману не то, что смерть, родные не узнали бы. Селена была очень женственна в образе своей карты.

   На мне была падающая корона, маска, темная блузка и длинная юбка- стены, неприступность и высота башни, и молния в руках. По цвету, мой наряд соответствовал Неблагому двору. Я решила, что раз так, почему бы и нет. И пошла в круг Неблагого. Танцы, музыка, горячий грог – веселье, игры с цветами омелы, бегство от поцелуев, снова танцы – все закружило в веселом хороводе. Брайана выбрали королем Благого двора и он вытянул меня за руку в свой круг. Когда мистер Мортимер попросил Благой и Неблагой двор встать по правую и левую руку, я встала к неблагому. Брайан снова меня перетянул в свой круг и превосходство Благого в численности стало очевидным.

   Отрывками: Танец белой птицы и Фестрала (да, я их вижу. Простите что не хочу об этом говорить). Почему то было очень спокойно. Я присела на скамью и расслабилась, смотря в волшебное небо, наслаждаясь спокойствием и радостью веселящихся. Пришел фестрал, задев меня крылом. Я сделала вид что не вижу его. Он прошел мимо, покружил и вернулся. Я закрыла глаза.

-с вами все в порядке?, спросил кто-то из профессуры

-да, сэр. Просто я наслаждаюсь спокойствием и благодатью ночи.

 

 

Операция «воздух».

   В последнюю ночь традиционно ждали ахтунга. Я слонялась по коридорам, вначале доблестно патрулируя и обходя окрестности. К середине ночи обитатели школы стали устраивать массовые паломничества в чужие гостиные - не особенно боясь, выходили в пространство перед воротами, которые охраняли Доспехи. Я присоединилась ко всем, и от души посмеялась над действием хулиганки, над ставшей популярной «омелой» (что будет, если объединить Родри с Омелой? Будет Омела-максима!), и понравившемуся Гриффиндору «Бобрюком». Бюбрюк свил плотину аккурат под дверью подземелий Слизерина. Слизеринцы сначала всполошились, но утомленные открытым в прошлом месяце способом перемещения из подземелий по стене в башню Рейвенкло, изрядно устав и не увидев в Бобрюке угрозы, ждали зрелищ. Собравшиеся по другую сторону плотины решали как ее убрать. Руками не интересно. Бомбарда? Инсендио? Остановились на втором и подожгли плотину. «Бобрюк» возмутился (настоящий Гриффиндорец виден даже под хулиганкой) и тут же сформулировал лозунг «Свободу Бобрюку». Мы с Джорджем согласились и пошли в гости на Гриффиндор.

-а что это такое?, спросила я, поднимая со стола в гостиной Грифа неизвестный шилообразный предмет. Хотя, не говорите, я уже укололась и догадалась.

   После мне захотелось действовать и почему-то много говорить, я заглянула в гостиную Хаффлпаффа, где меня через пару минут за болтовню трансфигурировали в жабу (самый опасный факультет, однако) и накормили колбасой.

   На родном факультете было много людей (гости со Слайза, вновь перелезшие по стене) и кубок школы… с банкой шпрот внутри (то был жертвенный алтарь для шпрот, ага).

…потом были вспышки – факультет выбрался на крыльцо и послышались вопросы: -портал? –почему так поздно? Но фейерверк продолжался и стало ясно, что это не портал:

-салют! –закричал хором факультет. –ура Рейвенкло, кубок у нас!

 

Картина была сюрреалистичной и я, взяв метлу полетела в школьное кафе (кто то сказал что там нужно помочь). В кафе было тепло, уютно и многопрофессорно. Помощь не потребовалась, ибо там был квест «найди шампунь и помоги профессору Снейпу-он моет голову», я улетела дальше. Душа хотела приключений, а ахтунга все еще не было.

 

…вылазку в Хогсмит мы решили предпринять сами. Собрав единомышленников по гостиным, я слетала за метлами и как могла, провела инструктаж. Было решено тихо посмотреть что творится за стенами. Не снижаться, не зависать – лететь ровно и смотреть в оба на кого летим. За стенами все было спокойно, горел в окнах свет и звучала музыка. Темная группка волшебников заметив нас стали рассуждать что мы там делаем и можно ли нас снять с метел. Мы решили что хватит, развернулись и вернулись в школу. Мое сердце стучало так, что казалось, что его слышали все.

 

 

Цветы зла.

   После того, как Слизеринцы по стене пробрались к нам в башню и устроились «на уютно поболтать» в гостиной, я вышла из заполнившегося колдолюдьми помещения с кубком в руках, что бы спокойно допить факультетское зелье. У входа сидел подошедший профессор Огден с большими белыми цветами на коленях. Я, разгоряченная событиями, подошла к нему и предложила кубок

-что это?

-неудачное зелье, сказала я, но забавный напиток.

-я не пью неудачные зелья

-а я пью, пожала я плечами и сделала глоток, вспомнив об «Адвокате», -у вас красивые цветы, продолжила я.

-да. Хотите понюхать?

Я взяла в руки цветы и поднесла к лицу, вдохнув аромат. Пряный и пьянящий запах ворвался в сознанье, от него кружилась голова.

-что это?

-цветы зла.

Мир вокруг поплыл и потерял очертания, но через несколько секунд морок развеялся и я спросила

-и что теперь?

-вы хотите зла, мисс. Как вас зовут?

-Мари, сэр.

 

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
hyyudu
Oct. 6th, 2010 05:53 pm (UTC)
Как же много я не знал!
redegan
Oct. 6th, 2010 06:23 pm (UTC)
Да мы как то мало пересекались в школе.
var_r_r
Oct. 7th, 2010 06:28 am (UTC)
Последний абзац очень интересен мне с научной точки зрения...
redegan
Oct. 7th, 2010 06:49 am (UTC)
Я бы ответила подробнее, но боюсь больше мне просто не известно.
bober_i_udav
Oct. 7th, 2010 06:55 am (UTC)
может легилименция?
redegan
Oct. 7th, 2010 09:25 am (UTC)
а может не надо?
bober_i_udav
Oct. 7th, 2010 09:29 am (UTC)
я не прелагал провести) Не был ли последний абзай примером легилименции.
( 7 comments — Leave a comment )