?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимняя Сессия

Добрый день, дорогие друзья.

Давно уже не секрет, что мастерская группа (Лора, Гомес, Доменика, Кузьмин, Мэлдор, Вар, Алия и еще несколько добровольцев тут может быть ваше имя, но не ваша реклама) планирует Зимнюю игру ХС в рамках проекта Хогвартские Сезоны:

ЛЕВ ЗИМОЙ

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Игра пройдет 27-30 января 2011 года на территории традиционной зимней базы в Лемболово.

Игра будет посвящена Рождеству в Хогвартсе 2003 года (время действия основного сюжетного цикла сериала).

…Господи Боже, это же смертоубийство!


Допустим, это мрачное место и есть единственный мир. Тогда он никуда не годится.
Может, мы и дети, играющие в глупую игру, но четверо детей создали игрушечный мир,
который лучше вашей реальной ямы. Я не предам игрушечного мира.
Я останусь с Асланом, даже если Аслана нет


Я не вижу пользы в волшебных львах, которые умеют говорить, но не говорят,
в дружелюбных львах, которые не делаю ничего хорошего,
в огромных львах, которых никто не видит.


Как можно догадаться, Дух Хогварса может явить нам чудо (с). Но суть, конечно не в этом. Чудеса среди волшебников вещь обычная. Суть в том, что есть такое слово Родина.
Для добрых англичан это Англия, для волшебников и магических животных – Волшебная Страна, для людей, играющих в Ролевые Игры – Игра. Та самая игра, которая является Полётом наяву и неизбежно – Полем Битвы с унылым рациональным умом, который вечно считает ТТХ. Игра, ставшая войной по жизни, умирает. Игра, лишенная доли безумия, умирает. Игра, превращенная в Администрирование, мертва.

Люди, ездящие на игры по долгу, находятся в глубокой заморозке. Люди, играющие как идеологи, замерзли. Волшебник, забывший о природе волшебства, мертв.

- Помощь придет. Имейте терпение, берите пример со зверей.
Помощь придет. Быть может, она уже у дверей.


Главное в том, где твоя волшебная родина. Помнишь ли ты еще о ней. И если она так легко сдается, прогнувшись под повседневность, если ее граждане спят в креслах клерков и технологов, если твой сегодняшний спор с кем-то «неправым» важнее чего-то вечного, если в нас не осталось Тайного Пламени – значит, эта волшебная родина ничего не стоила. Она просто сон.

Нарния? Я часто слышу это слово, вы произносите его в беспамятстве.
Дорогой принц, вы очень больны. Такой страны нет.


Любой честный человек желает проснуться. Существует оно, Тайное Пламя, или это выдумка пиарщика – покажет Битва за Нарнию.

…Господи Боже, снова Непростиловка?!


А вот и нет. Никаких глупых маханий волшебной палочкой. Боевые плавила (Чары) будут переписаны специально под ЗС. Простой доступный принцип извлечения волшебства будет удобен в использовании и опубликован своевременно.

Белая Колдунья - та самая, у кого вся Нарния под башмаком. Та самая, из-за которой у нас вечная зима.
Вечная зима, а Рождества и весны все нет и нет. Только подумайте!


…Ну, с Заморозкой мы сделать ничего не можем. Если есть Белая Колдунья, есть и ледяные столбы. Подробности позже.

ДИКАЯ УТКА. Из этой птицы можно приготовить множество вкусных блюд.
ЧЕЛОВЕК. Это изящное двуногое с давних пор считается деликатесом. Подается между рыбой и мясным.
КВАКЛЬ-БРОДЯКЛЬ. Некоторые авторитеты считают эту дичь совершенно непригодной в пищу из-за ее запаха и грязной окраски…


Радости перевода


Любой человек, читавший хроники Нарнии и тома ГП, заметит в них много общего.
Волшебный мир заселяют мифические животные античного пантеона (кентавры, фениксы, мыслящие звери) и различная чудь. Вся она как-то поляризована.
В центре мира стоит Замок Кэр-Паравел/Хогвартс.
В замке находятся четыре трона Королей/Основателей. Двое из них мужчины, двое женщины.
В волшебной мире есть полюс зла не совсем человеческой природы. Зло жестоко и хорошо упаковано рахат-лукумом/печеньками/трехразовым питанием из рук домовиков. Персонифицированное Зло претендует на трон единственного Правителя волшебной страны. Оно лжет о своем происхождении.
В стране неблагополучно, хороших парней бьют, злые парни в фаворе. Работает шпионская сеть, цветет фискальство и продажность, а за знание правды арестовывают.
Главным символом мира является Золотой Лев британский
Значимое место в сюжетных перипетиях занимают вопросы происхождения и крови.
В обоих волшебных пространствах пьют, и это считается добрым знаком. Видимо, так устроен англичанин, что без Вакха и фавнов он немного сиротлив.
В обоих волшебных мирах главными героями являются дети.
Продолжите список совпадений, юный ум более цепок!

- Не должно беспокоиться о том, что Белая Госпожа мертва.
Кто же это слышал, чтобы Колдуньи действительно умирали?
Их всегда можно вернуть назад.


Формальные подробности


Игра ЗС-2003 структурно делится на события, происходящие в магической Британии (Первый день каникул, Святочный Бал, Дополнительные Лекции, Рождественский Бал.
Современная Магическая Британия является рамкой для более глубокого действия), и события, происходящие в мире Нарнии (если дверь туда будет открыта, что почти предсказуемо:-))

Большинство игроков-волшебников, следуя Традиции, должны привезти с собой Костюмы для Святочного Бала. Это одежды магических и мифических животных, а также Зайчиков, Снежинок, Дриад и прочих необычных существ.

Несложно догадаться, что эти костюмы ОЧЕНЬ пригодятся вам в Нарнии (если дверь туда будет открыта), поскольку обитатели Нарнии… звери.

- Он нечасто бывает в Нарнии. Не появлялся ни при мне, ни при моем отце.
Сейчас он здесь, он разделается с Белой Колдуньей. Вы сами все поймете, когда его увидите.
- А он… он – человек?
- Человек?! Конечно, нет. Я же говорю вам: он – Лесной Царь. Разве вы не знаете, кто царь зверей?


Каждый взрослый волшебник, конечно, имеет прописку в Нарнии, как в стране-прообразе, откуда пошло Волшебство. Его внешний вид в этой стране неожидан и порой крайне эксцентричен. Дети и подростки, не достигшие Совершеннолетия (17 лет), не могут иметь в Нарнии свою Волшебную Форму, они остаются Людьми. Это и есть те самые дети Адама и Евы, от которых всегда зависит судьба Нарнии.

Понимаешь, это было лишь тенью, лишь оттиском настоящей Нарнии.
Ведь и наш мир, Англия и все остальное, тень или оттиск чего-то в настоящем мире.


PS. Здесь необходимо оговориться: МГ хорошо отдает себе отчет в том, что книги Льюиса не очень играбельны, небезупречны, и местами полны проповеднического пафоса, чуждого современному человеку. Со всем уважением к Хорошему Писателю К.С. Льюису МГ не ставит себе задачу буквальной реконструкции мира Нарнии (если дверь в нее будет открыта), а скорее собирается художественно изложить свое видение темы через призму Хогвартских Сезонов.

- Но неужели вы и вправду считаете, сэр, что существуют другие миры… тут, рядом, в двух шагах от нас?
- В этом нет ничего невероятного, - сказал профессор. – Интересно, чему же все-таки их учат теперь в школах, - пробормотал он про себя.



Кто играет?..



На игру приглашаются ВСЕ! игроки в трех категориях:

1. Младший и средний курсы студентов Хогвартса, чьи персонажи не достигли возраста магического совершеннолетия (17 лет). Вам предлагается играть ваших персонажей все время, в обоих мирах. Т.к. дети Адама и Евы в обоих мирах выглядят одинаково.
2. Старший курс, преподаватели и гости школы, занимающие условно светлую или нейтральнуюполитическую позицию (то есть будут пущены директором школы на время Святочного и Рождественского балов в Хогвартс), приглашаются играть 2 роли:
- своего персонажа основных сезонов
- персонажа «Нарнийского» мира (дриаду, кентавра, говорящее животное или иное, не относящееся к полюсу зимы и холода напрямую, существо.) О жизни «Нарнии» такие персонажи получат соответствующее письмо (когда оно будет готово) и небольшой текст специальных правил «Нарнийского» пространства.

Воспоминания о произошедшем этой Зимой для этих 2х категорий персонажей останутся у них навсегда. У первых в чистом виде, у вторых в качестве мистического опыта, волшебного сна, миража или собственно Рождественского Чуда.

3. Персонажи ОВР, Жители Хогсмида, или иные волшебники, которые не уверены, что будут пущены директором в школу на Рождество. Дорогие друзья, если вы хотите ехать своим персонажем из взрослого мира, но находитесь в сложных отношениях с дирекцией Школы - напишите письмо МГ, вопрос будет решаться индивидуально с каждым.

Помимо прочего, у игроков есть возможность приехать в в ролях:

- новых Персонажей второй категории.
- игротехниками, призраками и домовиками школы
- игротехниками Зимнего полюса Нарнии (по договоренности с Ринглом – капитаном Зимнего полюса Нарнии)

- Среди вас есть предатель, Аслан, - сказала Колдунья.
- Ну и что – ответил Аслан. – Его предательство было совершено по отношению к другим, а не к вам.
- Ты забыл Тайную Магию?
- Предположим, забыл.
- Рассказать вам? Рассказать, что написано на том самом Каменном Столе, возле которого мы стоим? Что высечено на жертвенном камне?
Вы не хуже меня знаете Магию, которой подвластна Нарния с давних времен. Согласно ей, каждый предатель принадлежит мне. Он – моя законная добыча, за каждое предательство я имею право убить. Если я не получу крови, как о том сказано в Древнем Законе, Нарния погибнет от огня и воды.
- Истинная правда, - сказал Аслан.



Заезд, обустройство школы, и прочая АХЧ.


Игру мы планируем проводить в Лемболово.
Ближе к игре в сообществе будет вывешен традиционный способ доезда до базы, а так же возможности отправить баулы с антуражем гостиных и прочего на мастерском транспорте.

Стоимость взносов уточняется в зависимости подъема цен на проживание. Скорее всего сумма составит 4500 – 5000р. с человека. В эту сумму включено проживание на базе, питание, и мастерский взнос. Взнос желательно хотя бы частично сдать до Нового Года, так как с вероятностью потребуется предоплата базы.

Игра рассчитывается приблизительно на 70-90 человек игроков.

«Игротехники школы» не сдают мастерской части взноса.

Игра занимает 4 дня (с четверга по воскресенье) и начинается 27 января (четверг) в 20.00 с традиционного Святочного ужина и Бала. Заканчивается игра в воскресенье 30го в 6.00 (игра может быть продлена до 12.00 воскресенья, если того потребует сюжет). Ночь с субботы на воскресенье может занять Рождественский Бал, если Нарния выстоит.
Если нет – вероятна пораженческая попойка и массовый заказ гробов на ВС ХС.

Заезд на базу возможен и местами необходим утром (до10.00) четверга (27.01.2011), для украшения школы, натяжки ткани, подготовки к балу и т.д. Подробнее об этом напишут ответственные организаторы этих действий, когда найдутся. *ЭТО КАК БЫ НАМЕКАЕТ НА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ.*

- Мой замок очень красив. Там есть комнаты, с полу до потолка заставленные коробками с рахат-лукумом.
И вот еще что: у меня нет своих детей. Я хочу усыновить славного мальчика и сделать его принцем. Ты – самый умный и красивый мальчик из всех…

Заявки.


Заявки всех трех типов нужно присылать на адрес http://mail.yandex.ru/neo/compose?mailto=mailto:zayavka-hp@yandex.ru
(zayavka-hp@yandex.ru)

Если вы едете персонажем 1й категории (см выше), и это ваш основной персонаж, то просьба только подтвердить свое желание участвовать в проекте.

Персонажам второй категории нужно подтвердить свое намерение ехать и дождаться письма о «Нарнийском мире», после чего придумать и согласовать своего Нарнийского персонажа с МГ.

Персонажам, выражающим желание поехать с игротехниками Рингла, стоит иметь в виду, что количество мест в его команде жестко лимитировано.

- Разве сама Белая Колдунья не человек?
- Она хотела бы, чтобы мы в это верили. Но она не дочь Адама и Евы.
Она произошла от праотца Адама и его первой жены Лилит.


Подавайте заявку на игротехников школы, это интереснее.

Так же мы просим обязательно и непременно отписаться действующих старост факультетов и школы: кто из их факультетов может поехать на игру (с указание возраста персонажей: старше/младше 17ти).

- Аслан, ты стал больше.
- Это потому, что ты стала старше, малышка, - ответил он.
- А не ты?
- Я нет. Вырастая, ты будешь замечать, что и я становлюсь больше.


Аналогичная просьба преподавателям, аспирантам и проживающим в Хогвартсе волшебникам!

Ваша Мастерская группа

В тексте использованы цитаты К.С.Льюиса

PPS.
Поскольку текст большой и тяжелый, мы решили не мучить вас с комментариями в этом посте.
Поэтому они отключены.
Следом идет выжимка. Пожалуйста, комментируйте там :-)