Vasily Zakharov (jolaf) wrote in hp_ekb,
Vasily Zakharov
jolaf
hp_ekb

Categories:

Нурменгард 1943: от Ирвина Боунса

Когда декан и друзья по школе спрашивали Ирвина Боунса, зачем он сбежал на Фронт, он на самом деле не знал ответа, и поэтому бормотал что-то бессвязное в духе "не мог же я прохлаждаться в Лондоне, когда вы...". Он просто увидел в Косом переулке плакат "А ТЫ записался добровольцем в ПАС?" и решил, что именно так и следует поступить сыну знаменитого аврора. Только потом, проведя неделю по пояс в карпатских снегах, проторивая тропу для более слабых, стоя в караулах на морозе и поднося снаряды в бою под свист Авад, он понял, зачем на самом деле сделал это. Чтобы увидеть и в последний раз обнять отца.

Потом был портал, и возвращение домой к матери и бабушке, так же потерявшей мужа в Первую мировую, и слёзы, которые нечем было унять кроме банального "он погиб как герой" – ведь отец был весь в делах до самого конца, он успел сказать, что сын отправится домой при первой же возможности, но не успел сказать ничего, что тот мог бы передать его жене и матери.

Потом кончились каникулы (смешно, правда?), и снова был Хогвартс, и поминки по погибшим школьникам, и изрядно опустевшая гостиная Хаффлпаффа, и слёзы в глазах мало что понимающих младшекурсников. И уроки, в которых теперь появился какой-то совсем другой смысл, и клуб тактических чар, в котором теперь не было Аластора Грюма и Майкла МакКиннона. Через полгода Ирвин стал старостой, и когда в школе случалась очередная тревога, говорил "Так, перестаньте пугать меня болотными ведьмами!", от чего младшекурсники улыбались и успокаивались. Эту шутку вспоминали потом ещё несколько лет после его выпуска.



Нэл, большое спасибо, что позвала на эту игру. Рингл, спасибо, что позволил поехать в своей роли и нашёл мне такого отличного отца. Всем мастерам спасибо за отличную игру! Особенно трогательно было читать инструкции на пачках соли. :) Жалко, что из-за ночи, стрёма и мелкости роли практически все игровые тексты (инструкции в посылках, приказы и прочее) прошли мимо меня – было бы здорово, если бы их опубликовали. Игрокам тоже большое спасибо, особенно Ксингу – за папу (надеюсь, я причинил тебе достаточно геморроя, чтобы отвлекаться от основных обязанностей :); Кролику – за Миху; Даше – за саквояж и спонтанную аппарацию; Нэл – за уверенность, что всё будет хорошо; Рыжей – за "задняя нога, Ирвин!", Руте и Гильнору – за исключительно уместные отповеди; Альквэ – за потрясающе надёжное плечо; Итильвен – за спонтанную экспедицию "за шарфом" и за виски без приворотки; Крэйлу – за протоптанную дорогу по снегу в обход, ее очень не хватало; фашистам и вампирам – за потрясающе эффектный антураж, к сожалению (?) вашу игру у меня оценить не получилось.

Из смешного – всю игру зачем-то таскал с собой белую палочку. Оказалось, для того, чтобы в финальный штурм с ней в левой руке шёл в бой сам профессор Дамблдор. :)

Мои выводы. Ролевые игры "в Хогвартские сезоны" – это очень хорошо, особенно когда рядом хорошие игроки. Ролевая игра, ожидание боя, готовность к бою, караулы, стрём, упыри, вампиры, короткие схватки – это отлично. Массовое мочилово, окопная война, стенка на стенку – спасибо, без меня, ибо нет никакого желания учиться рулиться. Уж лучше страйкбол. Оказывается, в снегу можно жить, и довольно долго; ключевые слова – термобельё, флис, гамаши, остальное вторично.
Tags: благодарности, зимняя сессия, отчет, сыгровки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments