Vasily Zakharov (jolaf) wrote in hp_ekb,
Vasily Zakharov
jolaf
hp_ekb

SpellTrainer

С вашей помощью, друзья, тренировалка чар почти готова.

Опробовать её можно здесь:
http://jolaf.jnm.ru/spelltrainer/

Программка бьёт вас чарами (белым по красному) или говорит, что вам кастовать (зелёным по чёрному), в выбранном вами темпе. Список чар для тренировки настраивается произвольно. На разные заклинания отводится разное время, на простые поменьше, на сложные – подольше (в режиме защиты даётся столько времени, сколько нужно, чтобы поставить соответствующий щит), относительная скорость заклинаний настраивается (указывается, во сколько раз то или иное заклинание или щит "дольше", чем Protego Simpla), так что при правильном подходе можно добиться того, что передохнуть не удастся ни доли секунды. :)

Для хулиганки и непростиловки, от которой защищаются физическим блоком или разрывом дистанции, в программу добавлен фиктивный щит Interfere (вмешательство), означающий такого рода действия.

Программа почти доделана, но в ней ещё есть небольшие недоработки, с которыми мне нужна некоторая помощь, о которой ниже.

– За статистику по скорости для основных заклинаний большое спасибо Ринглину, однако эта статистика специфична для Ринглина. Соответственно, если вам покажется, что на какие-то из основных заклинаний отводится слишком много или слишком мало времени по сравнению с другими (вы можете это уточнить, поправив настройки) – пожалуйста, пишите в комменты, если схожих комментариев будет много, я поправлю настройки по умолчанию.

– По остальным заклинаниям (вторая и третья колонки списка) статистики пока нет, если кто-нибудь её соберёт, я буду благодарен (я сам просто не знаю подавляющего большинства этих заклинаний). Статистика собирается так. Вы берёте секундомер, десять раз, не торопясь, в комфортном удобном техничном темпе делаете щит Protego Simpla (каждый раз возвращаясь в стойку), и засекаете время, которое у вас на это ушло. Потом точно так же (в том же темпе, тоже каждый раз возвращаясь в стойку) вы засекаете время и делаете десять раз измеряемое заклинание. Делите второе время на первое и сообщаете мне или пишете в коммент – вуаля! В настоящий момент такая статистика требуется для всех заклинаний второй и третьей колонок (сейчас там везде "от балды" стоит коэффициент 2).

– Скажите пожалуйста, все ли осмысленные заклинания я включил? Возможно что-то важное забыл?

– Помогите мне разрешить противоречие между тем, что написано в правилах (Про Сектумсемпру. [...] Протего Ультима отбивает уровень Симпла и Максима. [...] Протего Ультима можно делать с 10 разворотами – и всё время, пока вы делаете эту чару, на вас не действуют физические повреждения, а также заклинание Сектумсемпра на уровне Симпла и Максима) и тем, что говорит bances: (Сектумсемпра бывает трех классов и от нее нельзя защититься протего. Это вип-класс и щит от данного заклинания еще не разработан, пока :)). Кто прав? Сейчас программа исходит из того, что от Сектумсемпры нет щита и, соответственно, её в вас не кидает (как и Аваду).

– Кто-нибудь знает точно, как правильно пишется латиницей Метайоно Метатрепо? :)

В отдалённых на неопределённое время планах: сопровождение заклинаний голосом (как в программе Хы) и/или видео (например, из видеокурса), а также возможно поддержка быстрых связок (пока не придумал, как это удобно настраивать).
Tags: ссылки, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments