ronald_freawin (ronald_freawin) wrote in hp_ekb,
ronald_freawin
ronald_freawin
hp_ekb

Category:
Итак, скандалы интриги, расследования!


Почему Рональд Фревин ушел с поста министра.
Я ненавижу мироспасение по сценарию. По моему глубокому убеждению каждый человек, должен, принимая решение, смотреть, насколько предполагаемое действие разумно, законно, нравственно, полезно и пр. Но уж совсем не надо опираться на то, соответствует ли это действие предсказанию неизвестного мне человека.

Я могу конечно поверить этому человеку. Но для этого мне нужно нечто большее, чем публикация его текстов в библиотеке Ровены - там много всякого написано.

Извините, я не был посвящен в то, зачем именно нужно отдавать семь великих артефактов Люциусу Малфою. Это действие казалось мне бессмысленным и вредным, а я так не согласен. Когда оно становилось хоть немного осмысленным (например, было предложено отдать артефакт в обмен на жизнь человека), я начинал об этом думать.

Любой человек, который хотел от меня какого-то сотрудничества, должен был сначала попробовать меня убедить. Практически любой. Ордену Ангх очень повезло, что просить меня отдать захваченные в ДОМПе великие артефакты послали дедушку Корнеги Кролля. Ему я отдал все, что он попросил, и отдал бы ещё сверх того. Но это мои личные обстоятельства и после такого я не мог позволить себе оставаться министром.



Кого судили в последнюю ночь и что из этого вышло.
Когда наш поезд наконец разогнался и пошел вперед, я, каюсь, допустил небольшую слабину в той позиции, которую описывал выше. Ведь после того как УПСы потеряли всю свою темненькую магию, они мало что могли противопоставить Сопротивлению. Тут бы их и брать всех тепленькими и судить всех сразу. Но я не мог представить себе, что такое количество уважаемых мной людей пойдет заниматься совершенно бессмысленным делом. Так что я поставил на то, что Марго Барри, Ана Йенчи, Примус Уизли и другие имеют нормальные основания делать то, что они делают, а поэтому пойманных УПСов и их слуг надо не убивать, а сажать на нерушимый обет и отпускать заканчивать свои дела. До суда.
Итак, к моменту начала суда у нас были:
- Джером Эйвери, давший нерушимый обет прийти и сдаться по первому зову (далее НО).
- Марго Барри, давшая НО привести Теодора Малфоя (надежда была в общем на то, что дедушка Примус не даст внучке помереть).
- Изабелла Треверс, давшая НО прийти сама и привести сестру Марион (also known as Марыська Тардиевски),
- Виктория Ледум (она же Виктория Истру), давшая НО.
- Питер Петтигрю, давший НО. Взяли его, в общем, только за то что бывший УПС.
- Вильгельмина Райс, давшая НО.
- Люциус Малфой, Астория Малфой, Амикус Кэрроу и Роксана Вакар, сидящие под присмотром. По каким-то причинам (кто не мог, кто не хотел, кого сами не хотели отпускать), они НО прийти на суд не дали.

Результаты:
- Джером Эйвери помер до суда, как и говорил. Я их нашел в больничном крыле школы в обнимку с Джейн До. Тела сожгли, прах ждет родственников. Обсинвлся в измене, НЗ и вообще был предателем. Надо сказать, что очень трогательно попросил у меня прощения во время бала незадолго до своей смерти. Поскольку он честно помер, я его прощаю. Покойся с миром, Джером.
- Теодор Малфой большинством голосов приговорен к 20 года запрета использовать палочку. После приговора и своей последней речи, видимо, проглотил ангхерское зерно и улетел на небеса, доставив посвященным в последние новости с фронта создания чар немало лулзов. Извините, точнее описать не могу, это надо показывать.
- Марыська Треверс (такое настоящее имя) аппарировала из комнаты, где прибывала во время обсуждения судом её приговора. Сейчас в бегах с ребенком. Пожелаем ребенку удачи. Обвинялась в пособничестве и в НЗ.
- Изабелла Треверс. Ей было приказано (НО) вернуть сестру, но она предпочла убиться об обет. А зря - судьям она нравилась и большинством голосов её бы наверняка удалось отделаться чем-нибудь не строгим. И так бывает с каждым, кто связывается с Марыськой. Обвинялась в пособничестве и в НЗ.
- Виктория Ледум. Вообще не была вызвана в суд. Это связано с тем, что нам во-первых банально не хватало времени, а кроме того в Англии присутствовал её брат, Мариус Истру. Я понадеялся, что он её просто увезет домой и сам разберется. Но есличо, Нерушимый обет у ней остается, так что мистеру Истру надо быть с сестрой внимательнее. Обвинялась просто в пособничестве.
- Питер Петтигрю. Ничего, на сколько мы успели понять, в последнее время не сделал. Кэти Бэлл вписалась, что он помогал ей агентить против Малфоя, так что он был отпущен с миром. Опять таки доставил лулзов, так что желаю удачи.
- Вильгельмира Райс. Приговорена с Коньюнктивитусу Ультима подумать над своим поведением, и к изгнанию на 10 лет и один день. В процессе суда заявила, что обязательно меня убъет и даже попыталась это сделать, кинув в меня Торменцио Максима (не достала). Я благодарен за встряску и отплачу добрым советом: не возвращайтесь в Британию, госпожа Райс. Обвинялась в пособничестве.
- Амикус Кэрроу. Признался в том, что УПСил, применял НЗ, и убил, в частности Терезу Бут. За это а также за разбитый вдребезги хрустальных замок юных поклонников и поклонниц Эрнеста Додо приговорен с смерти, но похищен из предварительного заключения неизвестным лицом. Неизвестному лицу предлагаем подумать над своим поведением. Амикуса я буду помнить за пробку, за шутку про 50 кнатов, за "а, нет, все ещё смешно" и за Терезу Бут.
- Люциус Малфой. Пред судом постоял, во всем признался, приговорен к смерти. Учитывая, что ангхеры недвусмысленно дали понять суду, что не собираются позволять его казнить, а также то, что суду были известны люди, обещавшие в случае казни прикрыть его Первым Светлым, казнь получилась скомканной. В него кинули Лаэзу и портанули в далекое место, где он и скончался.
- Астория Малфой Умерла вослед за Люциусом. Визенгамот по этому поводу сильно скорбит - пребывать всю вечность с Люциусом Малфоем кажется нам куда более страшным наказанием, чем могли бы присудить мы. Обвинялась бы в пособничестве и в НЗ.
- Роксана Вакар соскочила - её приговорили только к депортации. Но в процессе вывода её из зала суда была похищена неизвестными лицами. И сопротивленцы их не узнали. По некоторым данным мертва.



Что там, %;№*, у Фревина с глазами.

Во время атаки школы, когда мы с Люциусом Малфоем фехтовали палочками, меня сложил Джером Сектумсемпрой Максима. Затем, он, видимо, куда-то убежал. В чувство меня привел Люциус с помощью Круциатуса. Пока я лежал, какое-то доброе существо выцарапало мне глаза. Существо, пожалуйста, откликнись, ты решишь много проблем с ОТ. Я расцениваю этот поступок, как благо.

Потом Джером вернулся и кинул в меня Инкарцеро Ультима. Чем спас меня от попыток Чалис Уэлл покушать моей кровушки. Затем вернулся ещё раз, срезал путы, наложил Торменцио Максима, Ахелитус Ультима, Менто Менорес Ультима и попытался посмотреть мне в глаза, чтобы я вечно (если бы меня вылечили от двух смертельных заклинаний) его боялся. Но сюрприз - глаз-то не было. Потом он покромсал мне лицо Когтем Кошмара, думая, видимо, что заодно и глазки разрежет.

Пожив так, без глаз, 18 часов я наконец догадался проверить, не осталось ли у меня с прошлого утра волос на расческе и три часа пил оборотку в себя прежнего (то есть мог видеть). Потом подоспели колдомедицинские искусственные глаза, заказанные через ОТ медиками. Любителей рулиться отсылаю к Алии Ледум, мастеру по зельям и колдомедицине.



Как Фревин попал в плен или 327

Когда УПСы похитили Фабера, Директор задумал пойти к ДОМПу и устроить протест за Фабера. Мы сходили, нас вынесли. Это был риск, я больше так не буду. В свое оправдание могу сказать, что почти все было под контролем - меня сложил не подбежавший Джером Эйвери (любил он меня, наверное, и Секрумсемпру Максиму тоже любил), а пятью секундами ранее другой человек, которого я считал союзником (он был под Империусом).

Меня спасли не мои фокусы, а Айна Вейне, которая взяла меня под венец с казни. Ей повезло - выпила Феликс. Фабера тоже так спасли, хотя ему повезло и не так сильно - его жене ещё нет 17 лет.

Брак был аристократический, род Айны круче моего, так что я взял фамилию жены. Теперь я Рональд Вейне.



Что это был за древопоход.
ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ БОЛИ!
Вечером подходит ко мне Директор и говорит, что ему надоели рельсы и он хочет поднять Бирнамский Запретный лес против УПСов. Снести весь ДОМП, постройки, ДНХ... Деревья подут мочить темных магов или лишать их темной магии - по выбору пациента. Я понял, что Лора легла на рельсы и обещал поднять сопротивление, хотя вообще идея деревьев, достанных из кармана, мне очень не нравится. В 12 часов Сопротивление встало на низкий старт и простояло там 4 часа.

Деревья наконец пришли. Их было не 50, как предполагали, а где-то 12, но так тоже ничего. Сопротивление и драконы с всадницами ждали. Вперед вышли директор, Гомес, Велька и очень сильно извинились, сказав, что все было очень здорово, но вынести УПСов не выйдет - на ДОМПе стоит кровавый барьер, который рвется только убийством мага. Они стояли на коленях, смотреть на них было очень тяжело.

Деревья таи решили просто прогуляться по Хогсмиду. Мы все не спеша дошли до ДОМП, где Доменика Салес внезапно самоубилась об барьер, а офигевшие мы вошли в ДОМП, кого-то там нашли, кого-то упустили в портал, что-то там сломали (тут я прошу прощения), взяли немного добычи и вернулись. Количество навоза, вызванное этими действиями, не описать словами. Я в шоке. Ни с кем не хочу обсуждать гребанные тонкости того, как дети честно хотели хорошего, а на бедных них изливались весь страх, неуверенность и скомканные нервы мастеров и игроков. Респект держащей себя в руках Райле!.

И только по прошествии суток выяснилось, что в процессе призвания деревьев и рулежки за ТТХшечки выяснлось, что деревья - это светлые существа, они никого бы не убили, а только забрали бы у желающих темную магию. В свете этих известий присутствие в древопоходе Сопротивления, которое шло вообще-то вонзать тех, кто авадит и инсендит деревья и брать тех, кто выйдет из их ветвей живыми на суд, а также ни фига не добрых драконов с разными смертельно-чреновредительными способностями выглядело, согласен, странно, если не сказать сильнее. И в башку сапог тем, кто нам об этих новых свойствах деревьев не сказал и вообще за сделанный на коленке древопоход.
Tags: весенняя сессия, отчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments