?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

timothy_mcrain

Так уж вышло, что мне довелось вернуться рано. Не ждите мегаотчёта. Я не мастер, не игротех. Просто был прожит кусок жизни.

О чём ты думал, о призрачный брат мой, склоняясь над горелкой?
Пока не забылось.
Я вот всё любил загоняться теорией транспортирующих ветров. Ну то есть такая разновидность аппарации для волшебников. Ага, подумал я, просыпаясь в одно из странных утр в Хогсмиде, ага, работает теория. Северный ветер не дремлет, своему воспитаннику он подкидывает задачку на прочность. Толстый-претолстый слой шоколада снега замёл все дорожки к кафе, уже ждущему своей участи – переименования. Была «Шоколадница», будет «Рубедо Ультима», мы не терпим полумер.
Я хотел сделать кусочек жизни, где никто не совершает подвиги, куда жители Британии, пусть даже магической, заходят решать не судьбы мира, а выпить кофе или шоколад, просто посидеть и поговорить. Простые человеческие удовольствия – та смазка, без которой шестерёнки, пружины и маятники мироздания просто сдохнут под ржавчиной. Да? Нет? Странная точка зрения для выпускника факультета Слизерин. Тем более странная, что некоторых жителей Хогсмида и Хогвартса кафе спасало. От ангин ли, простуд или соплей, от чрезмерного пафоса повседневности, от права быть правильными. И вместе, вместе с этим была сделана попытка на собственной шкуре убедиться – что значит быть аристократом? Испытать самого себя на прочность, не уронить себя нигде, держать марку, быть лучшим? Что сие значит – право быть свободным от вседозволенности?
Сопляк ты ещё, МакРейн, думал я, целуя руку высоченной женщине в белом. Тоскливо оглядывался на белоснежное крыльцо, где теплился наш фонарь среди снега. Где я его видел, что за старая-старая сказка, прочитанная на ночь? А, Эдмунд? Не слышу…
Не было открытия Америки. Был дом, куда я приехал пожить, видит Бог, не в последний раз.
Были свечи, сгорающие среди кружев своих товарок, был разговор, что превосходил своей изысканностью розоватые брабантские манжеты. Палочка… Ах, палочка… Я носил её, как дворянин носит шпагу или офицер свой кортик. Ха, вы думаете, что рука в белой перчатке, держащая знак отличия – блажь одного отдельно взятого факультета в одной отдельно взятой реальности?
Я понял. Если Питер величаво и горделиво рубится со всякими плохишами, сверкая пурпуром и позолотой, то он не увидит удара в спину или не почувствует укол смертоносного посоха. Эдмунд же отмахнётся от правил, обычаев и установок, и даст возможность Питеру красиво спасти мир. И что бы эти двое делали без Люси, так похожей на милого барсучка, без её способности несмотря ни на что видеть сказку? Декан Стебль, вы украшение нашего мира! Кто знает, тот поймёт, а Тимоти МакРейн всё сказал на прощальной вечеринке. И на три этих горячих головы – целое ведро холодной воды. Точно в цель и без промаха. Входит королева Сьюзен, исполненная орлиной гордости.
Так что фонарь, высокая женщина в белом, и игривые намёки на старую сказку в местной прессе – это всё плашки одного паркета, детали одного паззла, это недостающие фигуры ковра из Байё.
Каллиграфически прекрасный мир, где рука пишущего суть безупречный кавалер для шершавого тельца кисти.
Каким я был для других – пусть сами скажут.
Всем, кто окружал меня, кому подавались бессчётные чашки с кофе, кому были целованы руки и читаны книги, тем, кто самого меня спасал неоднократно от всего – всем простое «спасибо».
Повторять же в квинтильон первый раз о том, как прекрасен этот мир, не буду, пожалуй. Я лучше скажу о том, что, минуя щель между мирами, я обернулся и быстро, смущенно пробормотал: «Наверное, я сюда ещё вернусь? Да… вернусь.»
Всем спасибо. Жаль, что дела отозвали меня раньше, чем закончилась игра. Я скучаю по всем вам, ребята.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
hedin85
May. 5th, 2007 07:10 pm (UTC)
Огромное спасибо за кафе "Шоколадница"- было очень красиво и вкусно :) Спасибо.
enty_n
May. 6th, 2007 04:48 am (UTC)
Приятно слышать. :)
Собственно говоря, не только мне следует адресовывать благодарности :)
m_j_white
May. 7th, 2007 08:17 am (UTC)
Также хочу поблагодарить за уют. Завтракать в "Рубедо Ультима", и пить вермут ночью у мадам Розмерты - это стало традицией.
( 3 comments — Leave a comment )