?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под катом назревшее и наболевшее о
сессии.

Забавно, но впечатления Тараса и Перси на произошедшее координально различны.

Для Перси это было время бессилия.

Все началось со всеобщего разлада, когда к традиционным автономиям – Хогвартсу и Отделу Тайн прибавились Визенгамот и Аврорат, воистину государство в государстве. Министр фактически не у дел, Персик страдает от неудовлетворенных амбиций. Попытки направить работу Визенгамота в нужном направлении и повлиять на состав заканчиваются крахом. Огден ведет свою игру и ускользает от прямого ответа на поставленные вопросы. В Визенгамот пролезает проныра Кривз, затем Слагхорн и Грей с Забини. Томпсон погоды не делает, так что Визенгамот получается по ощущениям изначально сильно оппозиционным. Надо или налаживать работу, или идти на конфликт.

О попытке загнать Аврорат обратно под министра и речи быть не может, пока не улажен вопрос с Визенгамотом. Диггори, видимо, чует подвох, капает на мозги насчет заигрывания министра с Малфоем, а параллельно, как говорят слухи, копает под Перси.

Паранойе не дано развиться в что-то удобоваримое – Перси похищен незнамо кем (но многие в курсе, кем именно) и примерно через сутки возвращен в Хогсмид с иссеченными сектумсемпрой ногами, следами пыток на теле и с черным ошейником раба.

За сутки многое произошло. Диггори проторил тропку к министру, процесс над Ноттом движется к вполне логичному завершению (а чего они хотели с таким обвинением?). Министр слушает нового фаворита, Перси недоуменно остается не у дел. Прошатавшись по селению и успев кое-как прикрыться контрактом с Хогвартсом, парень без объяснения причин был отправлен в Азкабан.

В Азкабане раны начинают болеть, однако стражам уже наплевать на недавнего коллегу, и ночь Перси проводит в тюрьме, перестукиваясь с Ноттом.

Утро дало надежду на побег. Отговорившись занятиями (и честно их проведя), Перси был выпущен в Хогвартс, но в обед незалеченные раны вскрылись, и добродетельный фон Шприцц, по особому распорядению Диггори, запирает недавнего риятеля в изолятор.

Потянулись долгие дни одиночества на овсянке и чае с шиповником, изредка разбавляемые братом Чарли. Все вопросы о сроках заключения и причинах разбиваются о «так будет лучше тебе самому».

Благородный порыв Ордена Грааля, увы, не мог ничего поделать, и Перси не приложился к Чаше не потому, что душа его стала черна, а потому, что не в этом было его спасение. Спасение было в людях вокруг, но только кто это знал, кто чувствовал?

Отчаявшись вырваться на свободу, Перси пишет министру. Разговор с Адамс подтверждает худшее. Любимый начальник говорит, что проблемы Перси – это проблемы Перси и за из разрешением ему лучше обращаться в Визенгамот, а то, что он находится в заточении по распоряжению Диггори, завизированному министром, это тоже его проблемы.

Что ж, жалоба в Визенгамот решает дело. Появляется Молли с предписанием выпустить Перси из больницы, отпаивает сына чаем в Трех Метлах и оставляет дома.

Но дома сидеть нельзя. Ошейник все еще на шее, и осталось главное, невыносимо изматывавшее все эти дни – свобода. Перси мечется по ночному поселку, по Хогвартсу, по краю Запретного леса. Все, что теперь нужно - найти одного человека, сказать ему только одно слово. И все.

На дороге темная фигура.

- Перси?

- Чарли?

- Что ты здесь делаешь?

- Извини, мне нужно пройтись.

- Извини, брат…

Морфеус. Перси просыпается в изоляторе св.Мунго. Рвет и мечет, проклинает, умоляет. Вокруг снисходительные улыбки: ничего, пройдет…

«Я здесь навсегда!». Повернуться к стене и умереть.

Именно в этот момент ошейник спадает. Именно в этот момент Перси понимает, как он одинок.

 

Но это был Перси.

Тарас же веселился от души. Бегал по снегу, лепил снеговиков, ломал камеры, таскал девушек в изолятор и вообще даром времени не терял. Впрочем, не буду хвастаться – про петарды, капельницу, танцы в камере и прочая расскажут те, кого это касалось. А пока раздаю спасибы направо и налево, а именно:

 

Семья:

Джинни – за то, что есть, кого любить.

Молли – за то, что есть, кем быть любимым.

Чарли – за еду и душевные порывы.

Крестным – как хорошо, что у тебя есть родственники среди Авроров. Эпизод с шит-комнатой вспоминаю до сих пор.

Папе – за то, что он наконец появился.

 

Госпиталь св.Мунго:

Герберту фон Шприццу – за грязные инструменты, раскатистое «гросмере» и последствия травм.

Каролине Уэстон – за чай и оптимизм.

Минерве МакГонаголл – за умение в нужный момент позвать нужного человека. «Так и быть, я буду вам кормящей матерью и наполню этот поднос яствами и питьем».

 

Министерство:

Винсдейл Адамс – за то, что понял, как сильно меняет Азкабан.

Стражу, уж не помню, как звать, - за то, что дала ощутить себя заместителем министра. Я ведь все-таки освободил фон Шприца!

Дэниелу Диггори – за то, что посмотрел на себя со стороны.

 

Школа.

Северусу Снейпу – за шестичасовое косвенное изнасилование мозга. Как вовремя я вспомнил, что в 18.00 вам пора уходить!

Йену МакГонаголл – за коньяк, сухие носки и ночной разговор.

Детям – за водку в гостиной Гриффиндора и за то, что ходили ко мне на занятия, особенно же Шона Дерри – за выученные Оглядки.

 

Хогсмид.

Замечательным кошмарикам и прочим обитателям редакции Кваракула – за чудесные вечера и ночи.

Урсуле Грей – за заботу о моем психическом здоровье.

Ричарду Рэду (я правильно написал имя?) за массаж и замечательный вид под андрогинкой.

Гермионе Грейнджер – я таки не удержался схватить тебя за нос.

 

Тем, кто не с нами:

Рабастану Лейстрендж – за грудь и гибкий стан.

Люциусу Малфою – за аристократичность.

Черт-знает-какому Джагсону – за изобретательность и расслабуху после.

Уолдену МакНейру – за антуражную злодейность. Не УПС, а кот Матроскин, честное слово.

 

Засим пока все. Что вспомню – добавлю.

Comments

true_tri_galki
May. 8th, 2007 11:20 pm (UTC)
Ну теперь то уж точно :)

Profile

hp_ekb
Хогвартс: Учебные сезоны
Хогвартс: Учебные сезоны

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com