?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

тюремщики - тоже люди

Господа, я с трудом собралась с мыслями, и все-таки хочу написать этот пост.
Несколько слов об этой сессии с точки зрения коменданта Азкабана. Наверное, будет слабостью в этом признаться, но мне было очень тяжело. Мне пришлось вывозить тюрьму одной из Южного Лондона и быть в ней единственным человеком. Никто из стражей больше не смог заехать, а мне совесть не позволила бросить Азкабан и играть на стороне. Это нелегкая локация, правда, не легкая. Такое чувство, что находишься на окраине мира, да еще этот зеленый грим. Мои трудности начались сразу же в день приезда. Искать черную ткань, огораживать территорию, обивать камеру – в компании не сложно, а в единственном числе как-то не по себе. Кроме того, магглы бесстыже засрали карцер, мусор в три слоя, просто хлев. Спасибо тем, кто мне помог справиться с работами, хотя бы просто с работами. Потом четыре дня игры, которые меня морально убивали: наша судебная система, к несчастью, организована таким образом, что доказать вину человека довольно сложно и посадить его – попробуй еще посади. Отдельное неспасибо тем, кто перенес Аврорат на Темную Аллею (так она, кажется, называется). Господа, тюрьма и аврорат не могут находиться на разных полюсах полигона. Авроры работают оперативно, и я понимаю, что они не могут ради очередного допроса аппарировать подозреваемого за тридевять земель. Им удобнее обходиться авроратскими камерами. Тюрьма больше половины сессии пустовала, как локация. А я не могу, к сожалению, сажать самовольно. А вторую половину сессии один за другим начали умирать те, кто был мне небезразличен. Да, я могла повесить амбарный замок на Азкабан и уйти играть в другие игры или напиваться в «Метлах» от зари и до зари. Но я просто хотела честно исполнить долг коменданта и не бросать тюрьму на произвол. Мне пришлось рассказывать немногочисленным гостям о сотнях заключенных, которые якобы давно ведут растительное существование, поэтому их не слышно и не видно. Но это же абсурд. Зачем нужна тюрьма, если она не функционирует, а так, создает видимость правосудия? Или у нас в Англии все – одна большая видимость? Поверьте мне, должность коменданта без стражей и без заключенных – это не так круто и пафосно, как может показаться. Да, и пытать тоже, само собой, было некого. Единственный заключенный, мистер Блэк, спасибо за жизнерадостность. Надеюсь, я обеспечила вам достойную тюремную жизнь. Свитки с вашей тюремной лирикой сохраняю в картотеке Азкабана, пускай это станет традицией. Наверное, я не полностью вошла в образ, который хотела создать, да и входить было не для чего. Азкабан и холодный душ подорвали мое душевное и физическое здоровье, сейчас выздоравливаю в Южном Лондоне после болезни и(глупо, конечно)потери голоса. И все-таки. Я НЕ ЖАЛЕЮ о том, что приехала именно в этой роли. И Я РАДА, что играла. А в свете всех событий и несобытий мне особенно важно сказать слова благодарности тем, кто помог мне собраться с силами.
Спасибо Джоанне Блейк за то, что меня поддерживала и за долгие беседы не только о литературе. Спасибо мистеру Паркинсону за помощь и за согревающий бренди. Спасибо мистеру Томпсону за компанию и трезвый взгляд на вещи. Моему племяннику Гарлену Альмадинзу за то, что позволял тете себя воспитывать. Мистеру Касслу за то, что научил тетю завязывать галстук Гарлену и за гаражи, это без комментариев, убить за такие загадки))) Спасибо Аврорату, всему, даже не буду перечислять по именам, вы все прекрасные люди, и мне было приятно с вами играть. Винсдейл Адамс, до сих пор не знаю, как о тебе написать. Я просто помню тебя. И мне тебя не хватает. Хотя твой портрет тоже не страдает от отсутствия юмора. Все думаю, как бы его выкрасть и повесить у себя в кабинете... Спасибо вам, очаровательная художница миссис Грин, за вашу картину, этот заказ полностью совпал с моими пожеланиями. И за оформление тюремного гимна спасибо. Я фотографии камеры потом вывешу в сообществе Азкабана. А самым лучшим заключенным за всю историю тюрьмы был Герберт фон Шприц, это единогласно. Док, я никогда не забуду, как ты однажды ломился в двери карцера, буянил и распевал песни, отжигал по полной! Просто снимаю шляпу. Шон, спасибо тебе за хозяйственность. Аксель, прости, что не смогла принять, это по дурацкому совпадению был единственный день, когда меня разрывали на части. Спасибо привидениям, вы были несравненны. Отдельная благодарность мастерской группе, ибо есть за что. Остальные слова благодарности я скажу лично. Просто надеюсь, что мой скромный труд тюремщика был оправданным. За сумбурность простите.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
k0bold
Sep. 14th, 2007 01:53 am (UTC)
романтика Зарешётья
"Кроме того, магглы бесстыже засрали карцер, мусор в три слоя, просто хлев"
...не смолчу, что ещё в блаженные времена моего затворничества, когда сказка была чище, мяса меньше, а люди вели себя поизящнее, - хотя и немилосредно к красым - сарай (подпол, "карцер") был уже в таком состоянии. И, кажется, даже хуже. В вашем описании нет ос, вьющихся у гнезда, от которого - влепленного в угол под потолком - я инстинктивно отодвигался в другой край комнаты; пауков, бегающих меж щелей, так, что укладываясь подремать часок обнаружишь шебуршение в волосах или щекотку за рукавами. В ужасе, бывало, вскочишь, отряхиваясь. В любом случае, считая себя не без гордости побившим рекорд отсидки и проведя в самОм гадком, холодном карцере около дня (без шуток) заявлю, что весь этот хлам кстати.
Узнику удаётся себя занять отыгрыванием поиска тайных лазов (даже когда игрок в курсе, что администрации тюрьмы легче сказать "всё опечатано магией" чем дать шансы на побег), а это - отбрасывание досок, сдвигание кроватей, рытьё песка (заносы которого покрывают пол). На страшно ржавых и дырявленных карозией кроватных трубах удаётся сыграть ноктюрн. И изобразить что-то жалостное, так, что тюремщик приходит полюбопытствовать.
За старой кладью можно спрятаться, когда кто-то пришёл проведать - и огорошить его появлением за спиной (решайте сами, к чему то нужно, особенно беря в расчёт, что угодить туда может и анимаг, оборачивающийся, скажем, мышью). Наконец, там банально есть чем себя занять - разгребая залежи. А вдруг что-то ценное? вдруг, махнув рукой на "хлев" тюремщики зевнули неплохие вещи? я таким путём нашёл - не поверите - несколько выдраных страниц... чего б вы думали? "де Монте-Кристо"! с советской иллюстрацией крепости острова! как думаете, обнадёживает ли - тем приятная вдвойне, ибо найдена СОВСЕМ негадано - такая находка узника, подаст ли ему надежду? знак? ) я упоённо после обнаружения вчитывался в замазанные отпечатками пальцев строки. И даже на обороте одной страницы отправил мастерам письмо )
Моё мнение - тюрьма сильно выигрывает от загаженности. Есть за что зацепиться. Не сдохнешь соскучившись. А представьте себе чистую комнатку, голые подметённые доски, всё видно насквозь, всё просматривается, глаз соскальзывает... да это ж пытка! это клетушка жёлтого дома, где всё обито войлок и однотонностью его цвета помогает сойти с ума капитальнее; или съехать первично, если тебя по ошибке. Как там Свидригайлов воображал ад? На всю вечность - в баню, и только пауки по углам сидят, скучно, уныло... да, тюрьма в таком исполнении возможно, в смысле страданий сидящего, достигнет бОльшего, - но тогда солидные сроки отсиживать станет совсем невыгодно. Все клянчить пойдут пустить их "погреться в домик".
И тем более Азкабан - что это в книге? башня на скалистой пустоши посреди моря, туда люди избегают ехать, лишний раз бродить по коридорам узилища: а вдруг ещё дементора повстречают? нет уж, сиди там, голубчик, - скажет себе охранник - судно убираю, еды приношу раз в день - и с тебя довольно. А что у тебя валяется, будь добр, разберись уж сам, ненужное в окошко выкини, благо оно на море...

Тюрьма такая - это очень правильная тюрьма.
k0bold
Sep. 14th, 2007 01:54 am (UTC)
"А самым лучшим заключенным за всю историю тюрьмы был Герберт фон Шприц, это единогласно. Док, я никогда не забуду, как ты однажды ломился в двери карцера, буянил и распевал песни, отжигал по полной!"

можно сказать, обижен :)
весной 2006 мы со Шприцем, кстати, там и пересеклись, и знакомство завели в камере.

хехе
von_spritzz
Sep. 15th, 2007 05:05 am (UTC)
Вот правда-правда. :)
k0bold
Sep. 15th, 2007 05:12 am (UTC)
...да и по сути пара самых мерзких её сидельцев )
shtefanesko
Sep. 15th, 2007 06:44 pm (UTC)
Спасибо за дельный комментарий. Правда, истинная правда, пустой карцер с гладкими досочками и начисто выметенный, как комнатка кисейной барышни, сильно проигрывает замусоренному. Я просто не рассказала подробней: здесь дело в характере хлама, я абсолютно "за" изъеденные коррозией кровати, ржавые решетки, песок, мукулатуру, и уж обеими руками "за" ноктюрны и симфонии на подручных предметах. Карцер всегда был не чист, тоже верно. Дело в том, что на этот раз его загадили истинно маггловским методом: бутылки, консервные банки, упаковки от чипсов и еще бог весть что. Благо, не то, что я подумала при первом беглом взгляде. В таком карцере отыгрывать заключение, будучи магов, неприятно по жизни, и пахнет дурно. Поэтому необходимо было рассортировать: отходы пищевых маггловских процессов вынести и выкинуть, а железяки и прочие вещи оставить. Вот кстати, благодаря чтению вашего живописного коммента, мне в голову пришла пара скромных "мусорных" идей. Бог даст, осуществлю на практике.
А насчет лучших заключенных... Может, стоит ввести медаль почетного узника? И присваивать по разным критериям: жизнелюбие, выносливость, мерзостность, прихотливость, посещаемость?:-)) да и награждать во избежание обид. Очень жалею, что лично с вами не удалось пересечься на территории тюрьмы: в день вашей отсидки мне пришлось срочно выехать в Лондон. Но историю вашего заключения мне пересказали в деталях, действительно достойно медали. Вот жаль толлько, что вы у нас редко сидели - это я в хорошем смысле со своей тюремной колокольни. Кстати, я человек гостеприимный и в Азкабан приходят не только под конвоем авроров. Это так, присказка к общей теме.
warpo
Sep. 14th, 2007 05:00 am (UTC)
Просто - спасибо тебе.
shurik_sin
Sep. 14th, 2007 06:05 am (UTC)
Да ладно))) Лучше все же уж Вы к нам, чем Мы к Вам!
sean_derry
Sep. 14th, 2007 09:07 am (UTC)
Спасибо миссис Штефанеску. Она прекрасная женщина. Добрая(ко мне), умная приятная в общении, с богатым прошлым. Гриффиндорка. Иногда меня посещает крамольная мысль - а не послать ли Дело Добра и Света, не уйти ли в Азкабан тюремничать?
Мне жаль, что я бывал в Азкабане так редко. Постараюсь исправиться. ДА,МНЕ НРАВИТСЯ АТМОСФЕРА АЗКАБАНА. Она дисциплинирует.
Обещаю заходить почаще. Потому что старых друзей не забывают. Покойница Виндсдейл бы это одобрила.
Марсилия, вы клёвая!
xing_aka_kelos
Sep. 14th, 2007 12:35 pm (UTC)
Марсилия ты была просто молодец!
brustver
Sep. 14th, 2007 12:37 pm (UTC)
Огромное спасибо: вы нам во всем способствовали))
stupefyn
Sep. 14th, 2007 06:22 pm (UTC)
Не отчаивайтесь, скоро я подрасту и прийду Вам помогать :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

hp_ekb
Хогвартс: Учебные сезоны
Хогвартс: Учебные сезоны

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com