laeza_cordis (laeza_cordis) wrote in hp_ekb,
laeza_cordis
laeza_cordis
hp_ekb

Category:

Люциус Малфой и Морриган О`Барберри

Продолжается череда непонятных и непостижимых для простого обывателя событий, происходящих вокруг школы Хогвартс. В ответ на обращение нашей газеты к Министру магии и Верховному чародею мы получили удивительный в своем единодушии отказ разбираться в проблеме, ловко замаскированный под невмешательство в дела автономного образовательного учреждения, каковым является школа. Что это? Попытка похоронить под ворохом бюрократических проблем одну, но настоящую? Нам думается, что все не так просто. Если бы дело было только в бюрократии, тогда Хогвартс наверняка бы не покинули его ведущие преподаватели. Что же тогда?
 
Все больше и больше исследуя суть вопроса, мы сталкиваемся с такими ужасающими подробностями, которые рядовому читателю вообще могут показаться неправдоподобными. Но! Стоит потратить несколько минут на взвешивание всех «за» и «против», как вы убедитесь – наша версия, сколь бы невероятной она ни была, является не просто правильной, но вообще единственной, которая хоть как-то освещает события последних недель.
 
В той подлой и грязной игре, которую ведут Лицемеры, возможно все, и непростительные проклятия – далеко не самое страшное.
 
Посудите сами – с того времени, как наша газета подняла вопрос о функционировании Попечительского Совета, прошло достаточно времени, чтобы даже такие занятые люди могли собраться и принять судьбоносные решения. Но они этого не делают. Не делают, потому что не могут. Потому что такова воля Лицемеров.
 
Из поля зрения общественности пропала член Попечительского совета Панси Паркинсон. И – о чудо! – примерно в это же время объявился сын бывшего главы Попечительского совета, Люциуса Малфоя, Драко Малфой! Он вернулся в очень подходящий момент, не правда ли? Что это? Месть за неоправданные когда-то виды на Панси? Попытка его отца вернуть себе утраченную власть? Поговаривают, что педагогический совет Хогвартса еще не дал своего согласия на продолжение обучения Драко в Хогвартсе. Уж не с этим ли еще связана отставка преподавателей?
 
«Ага!» - Скажет внимательный читатель. - «Уж не вы ли сами в позапрошлом выпуске говорили, что их отставка связана с отказом Министерства рассматривать вопрос о реставрации заброшенной англиканской часовни в Хогсмиде?» да. Дорогой читатель, мы это говорили, и не отказываемся от своих слов. Только сейчас вы начинаете понимать, насколько глубоко пустило свои корни Лицемерие. Ведь, если вы не знали, именно Люциус Малфой, лорд-казначей Министерства магии, сам набожный католик, рассматривал ходатайство о реставрации англиканской часовни! По неподтвержденным слухам, имело место неофициальное предложение весьма сомнительной сделки – педсовет соглашается вернуть Драко Малфоя в школу, а взамен Люциус Малфой соглашается подписать ходатайство на восстановление часовни. После того, как, по вполне понятным причинам, эта сделка не состоялась, ходатайство легло под сукно, а профессора ушли в отставку. Но ведь Драко как-то надо вернуть в школу! И вот тут-то на сцене появляется уже упомянутая нами госпожа Морриган О`Барберри. Сама ревностная ирландская католичка, она готова сделать для своего благодетеля практически что угодно, как только представится такая возможность. И такая возможность представляется! Всеми правдами и неправдами Морриган О`Барберри залезает в Хогвартс и в считанные часы становится заместителем директора школы!
 
И не удивляйся, читатель, если вскоре, как бы невзначай, Драко Малфой совершенно спокойно вернется в школу, обласканный Морриган О`Барберри, которая наверняка сразу же назначит его старостой, а то и префектом. В общем, вы уже поняли. Лицемеры не разбирают средств, достигая цели. И ничего удивительного в том, что однажды на этом пути могут смести и вас.
 
В следующем номере мы расскажем вам, какое место в плане Лицемеров занимает новообретенный сын Малфоев – Теодор, ранее Нотт, член Попечительского совета, ранее также имевший виды на Панси Паркинсон.
 
Казалось бы, при чем здесь Горацио Слагхорн?


Все самые горячие новости часа - в нашей газете!
Читайте газету "Оракул"!
Специальный корреспондент
Tags: весенняя сессия, ежедневный пророк, игровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments