Иван Стрелец (archer_tam) wrote in hp_ekb,
Иван Стрелец
archer_tam
hp_ekb

В ЛИЦО НАДО ЗНАТЬ НЕ ТОЛЬКО ВРАГОВ, НО И ДРУЗЕЙ

Предварительные итоги конкурса.

Леди и джентльмены, напоминаю, что остался последний день до окончания конкурса на знание криминалистической истории Магической Англии, проводящегося вот здесь:
http://community.livejournal.com/hp_ekb/667974.html
Предварительные итоги конкурса огорчают слабой активностью общественности выражающейся в недостаточном желании массово участвовать в конкурсе. Не требуется особо подсчитывать очки, достаточно беглого взгляда, чтобы понять – мистер Френк Лонгботтом лидирует с колоссальным отрывом от остальных участников. Должен сказать, что когда я уже через пару часов, после произнесенного мною на прошлой неделе вслух слова «преступление», получил повестку от мистера Томпсона на назначенное разбирательство - моя вера в правоохранительные органы магической Британии сразу выросла на несколько пунктов. Тогда-то и родилась у меня идея провести какую-нибудь инициативу, чтобы дать возможность гражданам высказаться по поводу известных им правонарушений. Обязанность органов – расследовать преступления и доводить их до суда. Обязанность граждан – предоставить органам всю необходимую информацию. Иначе, какой потом прок жаловаться на творящееся беззаконие, если вы сами своим молчанием и безучастием не обеспечиваете властям возможность работать на вашу безопасность? Мистер Лонгботтом ещё сильнее укрепил мою веру в наши органы правопорядка активным участием в мероприятии, явно показавшим, что аврорат куда лучше граждан осведомлен о происходящем в стране. Прозрачность деятельности власти – залог правового гражданского общества. Теперь мы точно видим, что аврорат - работает. Получилось так, что в ходе конкурса не столько граждане поставили перед властью новые задачи и вопросы, сколько власть отчиталась перед гражданами о текущем состоянии дел. Приятный, хотя и неожиданный результат.
Я призываю население проявить большую активность в оставшийся последний день конкурса! Уверяю вас, осталось ещё много неупомянутых преступлений. Легко бороться против упсизма и прочего беззакония общими фразами о справедливости и добре, куда труднее публично назвать врага по имени. Для начала! Публично называя имена и преступления, вы не только помогаете аврорату, но и даете возможность прочим гражданам узнать в лицо грозящую им опасность. Вы, к тому же, таким образом ещё и принимаете личный антидот против упсизма. И наконец, В ЛИЦО НАДО ЗНАТЬ НЕ ТОЛЬКО ВРАГОВ, НО И ДРУЗЕЙ. Да, да! Любой, принявший участие в конкурсе, тем самым показывает, на чьей он стороне. Вам же не хочется, чтобы вас случайно прибили свои? Вот мистер Шон Дерри, мисс Джинни Уизли, как и ещё несколько других честных людей, высказались по существу, и всем сразу ясно, что эти люди занимают активную гражданскую позицию. Смелый и мужественный поступок! Видимо, Шон и Джинни - займут второе и третье места после официального подсчета голосов. Но где же все остальные борцы? Прячутся в рабском страхе, опасаясь мести преступного сообщества? Стыдно вам граждане должно быть за свое молчание! Вы так скоро Англию промолчите.
А вот враг тем временем не молчит. Да, любопытно, что и упсы принимают участие в нашем мероприятии! По сильно натянутым, а местами явно надуманным попыткам мистера Теодора Нотта-Малфоя обвинить хоть в каких-нибудь преступлениях либо аврорат, либо активных гражданских борцов против упсизма, сразу становиться ясно, - этот человек стоит по другую от нас сторону баррикады. Печально, что он упс, но приятно, что мы теперь это знаем. Надуманность обвинений и принадлежность к упсам формально не противоречат правилам конкурса, но он, тем не менее, будет отстранен от розыгрыша призов за имевшие место оскорбительные высказывания в адрес конкурсной комиссии. Есть и ещё одно печальное наблюдение. Мистер Питер Педдигрю, хотя и не сообщил ни об одном преступлении, зато на многие обвинения высказал комментарии, явно льющие воду на упсовскую мельницу. Согласно «инструкции по выживанию» такое сознательное усердие на помощь врагу диагностирует у Питера третью степень заражения упсизмом. То есть ещё один. А я так надеялся на его исцеление. Жаль.
Tags: игровое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments