?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо сказать много слов. Надо назвать имена хороших людей. При этом сложно сделать выбор между персонажным отчетом и благодарностями игрока. Придется подавать на стол винегрет.

Новая вводная
Я очень нервничал перед началом игры, ибо варианты обсуждаемые развития событий колебались от фарсовой пьесы по мотивам 7-ой книги о ГП до эсхатологических построений шумеро-акадского/египетского/греческого… цикла о добровольно отдающим себя на поругание боге. Внутренняя мотивация персонажа желала ускользнуть за игротехническое «надо». В ночь с воскресенья на понедельник Толик сумел за три минуты изложить то, что три часа будущие «плохие парни» мучительно пытались объяснить друг другу.
На первом приеме/сборе у Малфоя новая программа Ордена была озвучена рыцарям и представителям заинтересованных сторон. Основной темой вечера стала фраза «Я спустился, магистр, за Вами в Ад и надеюсь с Вами подняться наверх». Сэр Томас желал, чтобы Зло и Ненависть, которые пестовались Упивающимися и оказались разлитыми в мире магии благодаря неожиданному завершению майского Ритуала, были вновь сконцентрированы в нем. Итак, необходимо убрать нечистоты за собой, добровольно вызывая на себя самые страшные человеческие чувства и поступки. А дальше… Дальше некий прорыв в бесконечно прекрасное далеко.
Однако этого Магистру показалось мало. Все следовало исполнять, не нарушая нового общественного договора и не используя старых методов. Это очень правильно работало на установку – «хорошим парням» должно везти. Не просто убиться о них, а дать им шанс выплеснуть на нас всю обиду, агрессию, горечь неудач.

Прелести частной жизни
Мне очень хотелось не замыкаться в осажденной крепости, ибо это скучно и как-то против ЦУ, логики игры и персонажа. Да и не по-пацански =)
Кажется, мы вложили в Лестрейндж-Хаус больше души, чем в Холл. Антураж, клумбы поседелки под навесом, чаепития, игры. Я очень признателен всем, кто поддержал эту жизнь «аристократической Аллеи». И творил сам. Особенно Паркинсонам (хотя меня до сих пор не оставляет мысль, что Чарльз нарочно мстительно приглашал гостей на завтрак в 9 часов утра). Рудольфус искренне веселился, что ему удалось устроить в Обществе любителей цветов идиллию, невозможную в повседневной семейной жизни. Сопредседатели Беллатрикс и Панси – это чудесно.

Огонь на себя
Масса идей, заготовок, козырей так и осталась в рукаве ОВР. Ну…просто все шло в нужном направлении, но совсем не так. Иногда вмешивались игровые обстоятельства, иногда злой рок и усталость. Орден весь вторник честно потратил на просьбу Магистра «проверьте, нет ли меня в соседней комнате». Искал увлеченно, тщательно. Хотя ответы можно было дать сразу. Например, Уолден мог не отрывая себя от дивана выложить все о положении дел в больнице Св. Мунго. Но профессионализм и выучка выгнали его в поле.
Рабастан, на мой взгляд, преуспел больше всех, пиарясь на ниве спорта и игр. К вечеру стало ясно, что нас не любят, но ненависть на нашу мельницу никак не льется.
Дальше была дуэль… Повод был безукоризненно законным и прозрачно идиотским – Регулус Блэк, не явившись на завтрак к Малфою, поставил Р.В.Л. перед другом в неловкую ситуацию. Скрытая часть айсберга просто огромная: Регул трижды соврал; Регул пытается усидеть на двух стульях; Регул – один из джокеров Армии О.Б.; Регул часть того Зла, которое мы принесли в мир и уже не контролируем; его смерть настроит очень многих против нас….
Ночью в доме Малфоя об ушедшем говорили только хорошее. Вспоминали Школу, плакали, смеялись. В памяти у всех остался юный прекрасный друг. Разговор с Беллатрикс о брате был тихим, но безгранично эмоциональным. Давно мы добровольно такого душевного нудизма для себя, а не на публику, не играли.
Среда принесла проблему старого врага (Анкх) и старого друга (Оливера). Первое меня волновало мало. А вот Мальцибера под монастырь подвести удалось легко. После суда была жуткая гроза и ужасная депрессия. Многие рыцари чувствовали себя нехорошо, это были часы сомнений в Магистре, в Пути, в Методе. Лично я чувствовал себя еще и порядочным гадом, ибо играть иначе нельзя, но обида множится.
Ночь принесла простуду, лихорадку, температуру за 38, выпускание пара плюс закономерный сбор негативной энергии. Я уже извинился перед Пуховым. Делаю это перед всей четверкой «хороших парней». Разумеется, с точки зрения Правил ваша обида и разбирательство в ОТ справедливы. Просто исчезли вы очень стремительно. Нам же казалось, что можно подойти и спросить «что за фигня?». Отыграли бы, несмотря ни на какие сомнения, ибо не привык рулиться, а нежелание падать в грязь совсем к делу не относится. Кажется, за два с половиной года я не давал повода сомневаться в том, что играю по каким-то другим правилам. Мы честно ждали вас, а потом пошли спать. Ну, как получилось, так получилось. В качестве моральной компенсации при переигровке Айле забила на способ транспортировки, а я - на то, что Поттер должен был, благодаря действию браслета, не уйти в аппарацию и попасть под каток. Кажется почти все снивелировалось. Мотать нервы и лишать вас сна в мыслях не держали.
Утро четверга принесло облегчение, а вечер – смерть Беллатрикс.
Ваша просьба выполнена, Магистр. Основательно прибрались за собой. Вот только дальше весь урожай «любви» стал собирать Люц. Мы плохо работали: Вас, сэр Томас, любят =) Точнее привыкли, что до Вас все равно не дотянуться…

Завеса
Играть психа и цепляться за соломинку – занятие весьма увлекательные. Надеюсь, я несильно нахамил не в чем невиноватым госпоже Грин, господину Фревину и его подопечным.
Сириус вспомнил о Дарах Смерти. Северус прощен за отданный камень, хотя, вероятно, в этом прощении и не нуждается.
Мантия…Ну понятно, что мантия-невидимка более чем сомнительна. Но в состоянии аффекта, цейтнота времени и вопроса, касающегося Беллатрикс, Рудольфус не пошел к Магистру с расспросами, ибо это нелепо. Да и не верить друзьям не было повода.
Палочка. Мне нельзя общаться с Аберфорсом. И тут становится ясно, что старое слизеринское три – это круче, чем Атос, Портос и Арамис. Гасконца я жестоко оставил сидеть дома. Впервые за тридцать пять лет я желал сделать моему младшему брату больно. И сделал. Надеюсь, он мне это простит.
Люц ушел к Школе искать профессора. Я знал, что он убьет Дамблдора на глазах у всех, и принесет то, что мне было нужно. Через три(!!!!) минуты Малфой пришел и протянул мне палочку.
- Он жив?
- Да. Я сказал, что она мне очень нужна.
- И?
- Он спросил «очень?». Я сказал «Да». И он отдал ее мне.
Эй, вы! Слышите?! Я, Рудольфус Валерий Лестрейндж, заявляю Вам, что Аберфорс Дамблдор - человек чести и настоящий волшебник. И я счастлив, что не убил его на дуэли.
Я, Уолден и Люциус обнялись и пошли. Мы шли играть с Судьбой. Не ради Британии, не ради Лорда, не ради слизеринских понтов, не ради чести. Нас вели главные ценности - Дружба и Любовь. И они принадлежали только нам. Целиком.
Завеса не пускала никого, кроме меня. Я обернулся, улыбнулся, чертыхнулся и шагнул.
Ее я нашел легко. Она сердилась и улыбалась.
- Беллатрикс Блэк, ты согласна вновь выйти за меня замуж?
- Да. Потому что я люблю Рудольфуса.
- Потому что я люблю Беллатрикс.
Мы целовались в призрачном мире, а какая-то знакомая женщина смотрела на нас с улыбкой. Мы обнялись и пошли…..Пенткали на шестерках не выпали.
Ночью пришла Старуха. Она сказала, что за меня просили и я могу уйти. Но только один и только в этот Самайн. Я был весел и нагл. Я спросил про еще одну попытку. Старушенция пожала плечами и сказала «а почему бы и нет».
Я не мог не услышать зов. Я не мог бросить Беллатрикс. Она сказала, что будет ждать. Она просила сыграть с Судьбой еще раз. Уже с полной колодой.
Малфой-манор. Светало. Люциус сидел на улице. Мы болтали о разных глупостях. Гойл привычно молчал.

Пятница
Утро свело меня с господином Рыцарем, Дамой и скучной политикой.
Господин Дерри принес мантию отрицательных энергий и просил о странном. Он такой милый и неотесанный болван. На пороге вечности было трудно сдержать улыбку. Я согласился быть секундантом и обещал до дуэли не искушать судьбу. Мальчик чуднО выражался, просил выступить вместо него на поединке, прислал глупейший вызов. Пришлось набросать ему черновик, который юнец добросовестно переписал под себя. Сэр Томас отказал в дуэли, ибо бесчестно выходить на поединок до смерти против того, кто неспособен тебя убить. Я был волен использовать третий Дар в любую минуту.
Госпожа Бертилак улыбалась и сердилась. Я же убеждал, что в этот раз Орфею по плечу увести за собой Эвридику. Я был рад, что повидался с ней. Вчера я был слишком поспешен. Решающей, оказывается, была не ее мольба, а просьба юного оруженосца.
Политика…мы с Люцем написали ряд забавных проектов. Их, разумеется, положили под сукно. Я отдал последний долг другу – его браслет и отправился в путь.
У дверей Отдела Тайн судьба свела меня с Чарльзом. Хорошая встреча. Я вернул ему право на то, что мне никогда не могло принадлежать. Он желал, чтобы я поговорил с Панси. Я не хотел и не мог. Паркинсон имел право настоять на своей просьбе, но не стал этого делать. Дьявол. Смешно наша жизнь сложилась. Ну вот как такие умные люди оказались в такой глупой ситуации?

Занавес
Я был самонадеян. Решил, что подобен демиургу. Не в это мире.
Мы получили свой дар от Смерти – свободу и вечность вдвоем. Свой кусочек инобытия, который можем обустроить так, как нам угодно.
Я сделал много глупостей и пролил море крови. Простите. А впрочем…
Я любил и был счастлив. Я был одним из творцов новой Британии. Я старался вернуть в этот мир яркость красок и стиль. Я завершил социализацию брата (пусть на это и ушло несколько десятилетий). Моя дочь закончила Школу и вышла замуж. Мой сын, надеюсь, станет настоящим волшебником, уважаемым человеком и унаследует родовое гнездо. Я верю, что мы все никогда не скатимся в Ад. Просто уже не получится, даже если кому-то и сильно этого будет хотеться.
Ворон с подарком от Сириуса сумел добраться до Беллатрикс. Ох уж эта сумасшедшая семейка Блэк… Впрочем, самое лучше из этой семьи получил я.

С уважением,
Р.В.Л.

Comments

arcanius
Sep. 11th, 2008 11:53 am (UTC)
Спасибо. Мне немыслимо представить, что если вдруг я все же не покину этот мир по лествице Яакова, то вас там не будет пусть даже в иной инкарнации (печаль больше еще и от того, что вы не единственный человек в этом списке, ваша супруга и еще много замечательных людей...). Уверен лишь в том, что на этой лествице нам еще суждено встретиться.