irmos (irmos) wrote in hp_ekb,
irmos
irmos
hp_ekb

Categories:

Отчет Бредли П. Асприна.

Впечатление моего персонажа о пребывании на Осенней сессии.

С чего бы начать. Я Бредли П. Асприн, чистокровный маг, что не маловажно в современном мире. Много родственников и знакомых, как в среде аристократов, к которым я не отношусь, но и не страдаю от этого, так и в других слоях нашего магического общества. Сколько разновозрастных магов помнят встречи со мной в детстве после их «невинных» шалостей с магией вне Хогвартса, но, надеюсь, не испытывают зла. Работаю в Министерстве без года сорок лет. Не стремлюсь к карьере, власти, интригам, скорее к покою. Тем более моя работа, достаточно спокойная, разве, что летом зафиксировать нарушения использования магии, как правило, учениками Хогвартса и при необходимости вызвать специалистов для ликвидации нежелательных последствий нарушения Статуса Секретности, а для других случаев столько инструкций, что и думать то не надо.

Рутина, традиции соблюдения Статуса Секретности, дети они такие непосредственные. Чаще мы не очень-то и расследуем само нарушение. Ограничения, связанные с законами магии не позволяют точно установить виновника. Мы можем знать, что применена магия, где есть несовершеннолетние волшебники или, то, что несовершеннолетний волшебник применил магию, но, что конкретно и кем, мы определить не можем. А так обычно это хулиганские чары учащихся, или чары излишне усердных учеников, которые не могут дождаться возвращения в Хогвартс, то последствия можно и не устранять, или, это не занимает много сил. Синекура. Собственно, как я понимаю, наш Департамент, поэтому, никогда особенно хорошо и не работал. Я помню рассказы старых сотрудников о юных годах СамиЗнаетеКого,   который ухитрялся тренироваться в достаточно темных магических практиках практически под наблюдением нашего департамента, вернее при его попустительстве и игнорировании зафиксированных деяний. Те события, показали значимость нашего Департамента, и повысили требования к нашей деятельности. Однако это было достаточно давно, и мы вновь почти успокоились. 

Хотя были и плюсы в этой работе. Каждую осень я попадал в Хогвартс. Где меня встречал Директор и несколько часов этих приемов, как правило, согревали мою душу на целый год. Приятно, когда такие люди принимают тебя, как равного. Это-то меня, с моими куцыми магическими возможностями. Я не честолюбив, но как приятно. Никто не напоминает, что кроме бытовых чар, я владею разве легилименцией, да и то... Ты информируешь их о нарушениях, директор внимательно слушает, сокрушается, обещает разобраться, иногда оказывается уже в курсе и объясняет, что происходило. А какие люди! Тактичный Альбус Дамблдор с его лимонными дольками и чудным обедом, разговорами об истории магии и этики мага, профессор Амброзиус Тофти с неизменным пузырьком успокоительно-радующего зелья в его кабинете. Встречи и иногда беседы с преподавателями, прогулка по Хогвартсу. Благодать. Бывали, года, когда такие встречи могли порождать конфликты, но обычно и в этом случае мне везло, как было с этим выскочкой Гарри Поттером, ответственность за расследование события и наказание брало на себя руководство, а я вроде и не причем. Но не в этом году.

Честно говоря, я так и не очень понял, что произошло, но когда в борьбе за власть, маги, нарушавшие все традиции, стремящиеся силой подчинить магической общество, подавляющие волю магов, убивающих несогласных с ними, ломающих дух магов, распространяющих слухи о неких сверхспособностях своего руководителя, и фальсифицирующих историю магического общества для оправдания своих притязаний, заключают некий договор с Министерством, то становиться страшно. Я всегда был вне политики. Библиотеки, архивы, вот мое призвание. Интересна история, а не современность, пока не нарушаются базовые ценности и традиции.

Лето прошло отвратительно. Такого количества работы не было уже много лет. Вернее я не помню, чтобы такое было. Даже когда СамиЗнаетеКто боролся за власть. Я бы мог понять, если бы это были тренировки защитных чар, я сам усердно тренировался бы, не смотря на запреты, но я обнаружил случаи использования запретных заклинаний. Я написал докладную записку об этом. Раньше бы Министерство встало бы на уши. А моя докладная записка, как испарилась. Документы, передали в архив, но они туда не попали. Руководителя Департамента сменили при странных обстоятельствах, а новый начальник не в курсе того, что происходило. Вроде все за исполнение инструкций и приказов, но ничто не решается. Единственное, что произошло, меня направили, как всегда в Хогвартс, но с резолюцией провести инспекцию.

Почти со спокойной душой я направился в Хогвартс. Попав в Хогсмид, я был поражен, насколько он изменился. Чудная деревушка с любимыми мной «Тремя метлами», мелкими магазинчиками и толпами раскованных магов, которым не надо было думать о том, чтобы их не заметили магглы, будто вымерла. Кроме магов, ранее объявленных в розыск или известных как сторонники Сами Знаете Кого, почти никого не было. Это меня насторожило, я слышал, что здесь была резня, но не думал, что таких масштабов. И я не думал, что виновники этой резни будут так открыто расхаживать. В Министерстве, это так не заметно, череда кабинетов и не видно кто в них. Пока не столкнешься, например с Малфоем, диктующим приказы и.о. министру и покупающего нас всех.

Похоже, что мои волнения по поводу применения запретных заклинаний уже не актуальны. Магический мир знакомый нам рухнул. И, похоже, это так. В Хогвартс я не попал! Такого не было. Никогда! Руководство Хогвартса игнорировало Приказ Министерства, без каких либо последствий для них. Странно, зачем Альбус Дамблдор когда-то допустил в Хогвартс Амбридж. Надо было их всех... Меня даже не пригласили в кабинет директора, как происходило почти сорок лет. Нет, я двое суток провел у парадного подъезда Хогвартса. В итоге возникло ощущение, что в Хогвартсе нет директора, или он находиться под империо своего помощника. Что вполне возможно, если директор не реагирует на то, что возможно его ученики применяют запретные заклинания. Положив массу сил для организации встречи с директором, рискуя возможностью дальнейшей работы в Министерстве и подозреваю, жизнью, я пытался показать, что я не сторонник новых порядков и то, что не все чистокровные маги на стороне Сами Знаете Кого. Но директор, похоже, был на стороне этих самых сторонников, для которых применение запретных заклятий, это нормально. Поговорив с учениками, я узнал, что в Хогвартсе как канон преподносится чистота крови мага и фальсифицированная история магического общества, для обоснования притязаний самозваных, так называемых, Вальпургиевых рыцарей, ранее всем известных, как Упивающиеся Смертью, на важную роль в истории магического общества и соответственно законность доступа к власти. Те, кто боролся с ними, вычеркнуты из истории, или объявлены сумасшедшими, или врагами общества.

Я понял, что моя информация никому не нужна. Скорее всего, меня и направили в Хогвартс, что бы посмотреть, на чьей я стороне. Я не герой и не борец, я понял, что Сами Знаете Кто не просто победил, он победил окончательно, если Хогвартс готовит магов по истории написанной сторонниками самого ужасного мага, а каждый из знакомых и коллег по работе вроде не на его стороне, но все они покорно признали его власть.

Мне стало страшно, и я позорно сбежал, пока была возможность.

Англия погибла, а мне пока не хочется умирать.    

Tags: осенняя сессия, отчет
Subscribe

  • (no subject)

    Оригинал взят у severina_sg в Учебный Процесс Дорогие друзья! Мы много считали и так получилось, что весной можем снова встретиться в…

  • Диагноз

    Само нарисовалось)

  • Без палева

    Из подборки "Удивительные фотографии по версии журнала TIME": Отпечаток в виде совы на окне дома, 12 июля 2011 года. Хозяева вернулись из отпуска…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments