var_r_r (var_r_r) wrote in hp_ekb,
var_r_r
var_r_r
hp_ekb

Category:

Текст про великую траву. С замесом.

Для прочтения обязателен. Содержит игровую и игротехническую информацию.

Для тех, кто к нам только что присоединился, я напомню, что в волшебном мире травы делятся на обычные, волшебные и великие.

-Великие травы характерны тем, что имеют множество сфер применения и воздействия. Логично, что они не растут на каждом углу. Найти какую-то из великих трав – большая редкость и удача.
-У каждой великой травы есть особый способ сбора: это время, подручные средства и жертва, которая обязательно приносится великой траве перед сбором. Если какой-то из компонентов нарушен – трава теряет силу и становится бесполезной.
-Более того, если великую траву собрать не правильно, просто от нечего делать («цветочек красивый, дай-ка я его сорву»), то неудачливый сборщик вынужден за это расплачиваться.
-Из-за того, что великие травы требуют особого подхода и крайне редко цветут, их использование в Магическом Мире не распространено.
-Все великие травы отыгрываются искусственными цветами. (Но при этом далеко не все искусственные цветы являются великими).
- Из великой травы можно изготовить защитный амулет, как и из любого другого растения.

Великих трав семь. Говорят, что есть еще восьмая, но ее на нашем веку никто не видел.
Великие травы имеют привязку к планетам.

Солнце – цветок папоротника.
Луна – «Сон трава».
Венера – «Цветы Персефоны» (в прошлом – «Цветы Деметры»).
Марс – «Мертвая голова».
Юпитер – «Тирлич».
Сатурн – «Снежная трава».
Меркурий – «Разрыв - трава».

Из великих трав зимой растет только одна - Снежная трава, которой покровительствует Сатурн.

Сфера воздействия Снежной травы – прозрение сердцем, духовное видение, интуиция.
Она выглядит как выглядит как серебряные волнообразные тонкие ветви, растущие из земли.

Суть в том, что это великое растение может найти только слепой. Потеря зрения сама по себе является жертвой, необходимой для нахождения этого растения. Снежная трава ищется ночью, наощупь. Она дастся в руки человеку, когда он прозреет духовно, и ему перестанут быть нужны глаза для видения сути вещей. Искать ее можно только </b>одному и без дополнительного светового сопровождения.</b>
Человек, который найдет Снежную траву, начинает видеть, что чувствуют по отношению к нему другие.
Логично, что зрячие люди ее просто не видят.

Игротехнически, человек, нашедший траву с закрытыми глазами наощупь, может поговорить с одним человеком, о чувствах которого ему хочется знать. Между ними происходит разговор, при котором оппонент открывает не мысли, а именно чувства, испытываемые по отношению к прозревшему. Соответственно, так невозможно узнать, скажем, пароль от гостиной или подлинные факты биографии человека. Но вот любит ли он вас, узнать можно. Так как в процессе беседы между людьми тает некая ледяная стена, к концу разговора и Снежная трава превращается в талую воду. Т.е., использовать ее дважды нельзя – надо опять искать заново.
Передать растение другому человеку можно только с целью изготовления из него настоя от коньюнктивитуса.
Побочным свойством этого растения является то, что оно лечит Конъюнктивитус на симпле и максиме, а так же уменьшает время действия ультимы в 2 раза.
Если это растение кто-то сорвет не правильно (c нарушением какого-либо из условий сбора) или по собственной глупости – схлопочет конъюнктивитус максима, и выдранная трава ему уже не поможет.

Известно, что староста Хаффлпаффа Велеслава Ржезач с младших курсов увлекается травологией, и может ответить на большинство вопросов, возникающих в этой сфере.

Обращайтесь.
Tags: организационное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments