Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

  • volnax

(no subject)

Упивающиеся зельем и Питерский фандом приглашают фанатов и поклонников волшебного мира Гарри Поттера на фанатскую премьеру последнего фильма.

[MORE=видео]
[/MORE]



Упивающиеся зельем и Питерский фандом приглашают фанатов и поклонников волшебного мира Гарри Поттера на Афтерпати фанатской премьеры последнего фильма.

Вас ждут интересные конкурсы, общение с единомышленниками, сумасшедшее веселье, зажигательные танцы, замечательная музыка, неожиданные сюрпризы и многое другое!
___________________________________
Официальная часть вечера - до 22.00 На ночную дискотеку в клубе бесплатно могут остаться совершеннолетние!
___________________________________
Цена удовольствия: 200 рублей.
Возможна бронь столиков, за дополнительную плату. Цена зависит от количества бронирующих столик, обращайтесь к организаторам.
___________________________________
Дресс-код: косплей приветствуется!
___________________________________
Желающие выступить на пати: свяжитесь с организаторами, и это будет вечер вашего триумфа.

*картинка кликабельна*
Тари

Просьба

Здравствуйте, меня зовут Марго, и я готовлю программу для Первого мультифандомного радио о ролевых играх по миру Гарри Поттера. И я бы хотела спросить разрешение на использование материалов проекта для подготовки программы. Или есть есть какие либо ограничения, сообщите о них, пожалуйста.
Очень жду вашего ответа.
я в домике

Ушли и не вернулись

Дорогие и любимые!
На Весне от меня в очередной раз ушли и не вернулись вязаные слизеринские митенки, вот такие:
Collapse )
Спасите растяпу, эти заслуженные митенки мне дороги как память)

А если кто-то нашел и спас еще складной сиренево-розовый зонтик со сломанным стопором, слава герою) С меня что-нибудь вкусное за спасение)
Жёлтый

(no subject)

Внезапно вопросы по результатам игры.

1. За оградой Золотого Сада, уже на территории Запретного Леса, но в видимости Хогвартса. росли две розы - голубая и белая, обмотанные слизеринским шарфиком.
Мне очень важно знать, их выдрал кто-то по игре или спёрли местные магглы по жизни?

А то так-то это был мой проект по травологии и вообще начало Сада души, посвящённого королю леса.


2. Наш брак с Ифором всё-таки какой? Читая традиции, понимаю, что ни фига не похож на традиционный.
Аристократический? :)


На этом с вопросами пока всё, а благодарности надеюсь одолеть отдельно, но щас всем скопом - СПАСИБО ЗА ИГРУ!
Виселица

Всеочищающее пламя

 Хогсмит. Ночь. За спиной все еще слышатся звуки музыки, выпускной бал подходит к завершению. Но для меня все уже завершилось. Не обращая внимания на то, как проходящие мимо меня люди спешат на суд над ОВР, я иду к школе. Суд - это тоже не мое дело. Мой огонь не осуждает и не карает. Он нейтрален по своей сути. Он только согревает душу и дает надежду. Огонь Безусловной Любви не делит мир на черное и белое, поэтому он прекрасен, велик и волшебен. Теперь он внутри меня, я - это он. Я рада что я успела поделиться им с теми, кто в этом нуждался, с теми кто понимает, что хранить свет так же важно как сражаться с тьмой. Пока жив хотя бы один человек, способный беречь огонь души у волшебного мира будет шанс на спасение, а у детей будет Надежда.
Хогвартс спит. Я не хочу говорить ни с кем сейчас, я не хочу, чтоб кто то повлиял на мое решение покинуть Британию. Зашла в гостиную факультета и застыла на пороге. На полу лежал мой цветок Эйрене разорванный и растерзанный. Как же он много значил для всех нас, как он помогал нам не потерять себя и сохранить внутреннюю гармонию. Персонификация Мира и Гармонии разрушена руками глупцов, которым чуждо ощущение высшего волшебства и которые никогда его не достигнут как бы ни старались. Я подняла с пола лепестки, они были теплые и распространяли тот самый аромат, который я вдохнула в первый раз два года назад перед походом за Завесу. Мою Гармонию нельзя разрушить, она живет в моем сердце, а этот мир никогда не изменится. Теперь я не поверну назад, мое решение теперь окончательно. Один из лепестков цветка я вложила в руку спящему Уильяму Уайтхоку, он сроднился с ним, но теперь он сможет вырастить своё светлое волшебство и гармонию.
Нежно прижимая к сердцу лепестки Эйрене я вышла из Хогвартса. Обернувшись у ворот, последний раз окинула взглядом родные стены и башни. Все, хватит! Не хочу смотреть на тех, кто разрушает, не попытавшись создать ничего по настоящему волшебного и нужного! Не могу маневрировать между Злым Злом, Добрым Злом и Злым Добром! Не буду участвовать в войне Сил Добра с Силами Разума! Никогда не получится подарить Свет тем, кто не желает его принять!
Последняя огненная слеза упала на землю Магической Британии. Аппарация в поместье, потом через камин туда, где я,  Алиссия Маргарет Айонелла Лоу-Фабер могу быть как дома.
"Так. На *уй! Ушел..." (с)
Mina

Вестник Министерства Магии № 1

Рекомендации отдела культуры Министерства магии. О популярной народной музыке

Уважаемые жители Магической Британии, в особенности население Хогсмида и Хогвартса!

Молодой, но ранний отдел культуры нашего Министерства Магии планирует вплотную заняться реморализацией… э-э-э… изучением, поддержкой и регулированием культурного наследия, накопленного Магической Британией и сочувствующими иноземцами в последние годы. Следует признаться, наследили много!

В частности, в первую очередь отдел культуры утверждает следующую рекомендованную к употреблению версию популярной и неистребимой народной песни «Луч солнца золотого», потому что не сомневается – в ближайшем будущем она будет звучать из каждого включенного утюга.

Луч солнца золотого
Туч скрыла пелена,
И у авроров снова
Вдруг потная спина…
Collapse )

Также, не занимаясь (пока!) вплотную этим вопросом, а просто проходя мимо, в качестве гимна т.н. Сопротивлению можем предложить такие варианты, как:

«Пусть нету ни кола и ни двора,
Зато не платим Ледуму налоги…»
Collapse )

Наконец, рекомендуются к употреблению в школах и общественных местах следующие популярные и одобренные отделом культуры народные песни:

«Ох, рано, встает Моргана»
Collapse )

На этом пока все.
НЕ СОРИТЕ СЛОВАМИ!

Подписано:
Начальник отдела культуры
Министерства Магии
Вильгельмина Райс

P.S. А в качестве иллюстрации отдел культуры размещает для вас в каминной сети одно замечательное Collapse )

P.P.S. По невысказанным просьбам трудящихся все прочие нормативные акты отдела культуры Министерства Магии я буду вывешивать в личном камине (заодно стряхну пыль :). Однако напоминаю, что незнание законов обеспечивает хлеб карательным органам и доставляет массу ярких эмоций Вашим родным и близким.
Мир Вашему дому!

NB. Результаты проведенного экспресс-исследовании «О прирожденной неспособности волшебников второй категории (магглорожденных) понимать, принимать и воспроизводить волшебную культуру Магической Британии» - http://wilgelmina-rice.livejournal.com/9424.html
трансфигурация

Указ о создании отдела учета редких волшебных способностей

Указ о создании Департамента учета редких магических способностей

Дабы избежать положения, когда анимаги и оборотни вынуждены регистрироваться в Отделе по регулированию и контролю магических животных, а также в целях учета редких волшебных способностей приказываю учредить в Министерстве Магии департамент учета редких магических способностей и умений (ДУРМС).

Департамент занимается регистрацией следующих волшебных умений и способностей:

• Анимагия,
• Ликантропия,
• Ментальные Чары,
• Непростительные Заклятия,
• Некромантия,
• Некромедицина,
• Колдомедицина,
• Магия Проклятий,
• Владение Чарами, Трансфигурацией, Алхимией и прочими сферами магии на уровне Мастера,
• Знание языка Змей и иных языков волшебных существ,
• Владение стихийной Магией,
• Умение изготавливать портключи, порталы и иные артефакты.

Также Департамент должен регистрировать произошедшие в Британии случаи применения так называемых Великих Заклятий.

Сведения, переданные в ДУРМС, считаются конфиденциальными, если волшебник хочет сохранить их в тайне, и разглашаются в этом случае только с разрешения самого владельца, или по приказу Министра Магии, или по решению Визенгамота.

Приказываю назначить Главой Департамента учета редких умений и способностей мистера Эрнеста Додо.

Министр Магии Рональд Фревин 2003г.
октаграмма
  • hyyudu

Еще одно спец-предложение

По следам вот этого поста Варпо.

Преподаватели Хогвартса могут использовать веерные чары на уровне Симпла.
Малоуспешной защитой (и обмороком на 15 секунд) считается не только отбивание Максимы Симплой или Ультимы Максимой, но и Ультимы Симплой.
Веерные заклинания идут конусом 45 градусов.
Сектумсемпра оставляет шрамы, которые не лечатся обычными средствами. Сектумсемпра Ультима может отрезать человеку конечность или голову.
Тройной Инсендио Максима надо кидать не одновременно, а друг за другом, иначе схлопнутся.
Маг не может утонуть.

Знаете, что объединяет эти и некоторые другие правила? То, что они существуют только в головах мастеров и тех игроков, которые с ними сталкивались. И если новоприехавшие игроки будут их игнорировать, они будут абсолютно правы.
В связи с этим: уважаемые мастера, не проведете ли вы ревизию правил и не напишете ли, что там надо добрать или убавить? Задрало уже, что у нас правила говорят одно, прецеденты другое, а мастера третье (причем иногда противореча друг другу).